La polenta taragna concia

La polenta taragna concia

Un secondo piatto ideale per le prime giornate di freddo.

La polenta taragna concia è un piatto calorico quanto ottimo da mangiare in allegra compagnia davanti al camino scoppiettante.

Posso dirvi che la seguente ricetta ha una difficoltà media mentre le dosi sono per 4 persone.

 

Ingredienti Polenta taragna concia

• 300 gr di farina di grano saraceno
• 100 gr di farina gialla
• 300 gr di fontina
• 15 gr di sale grosso
• 1 noce di burro
• 1 e ½ di acqua

Preparazione Polenta taragna concia

1. Iniziamo con lo scaldare il litro e mezzo di acqua in una pentola (Se l’ho avete un paiolo in rame) con il sale grosso
2. Al primo bollore verseremo (A pioggia) le farine di mais e di grano duro (In precedenza mescolate) e mescoleremo con una frusta per circa 50 minuti
3. Mi raccomando di mescolare di continuo. Non fermatevi!
4. Se l’impasto dovesse essere troppo molle, basterà aggiungere un po’ di farina, in caso contrario un po’ di acqua bollente
5. 10 minuti prima di togliere la polenta dal fuoco, aggiungeremo la fontina tagliata a fette sottili
6. Prima di servire in tavola, ricordatevi di dare l’ultimo tocco con la noce di burro

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