La Polenta con spuntature di maiale

La Polenta con spuntature di maiale

La Polenta con spuntature di maiale la possiamo considerare un piatto unico molto sostanzioso che dovrebbe essere gustato accompagnato da un corposo vino rosso.

Una ricetta ideale per i pranzi domenicali.

Ingredienti Polenta con spuntature di maiale

• 100 gr di guanciale
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 casta di sedano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 kg di spuntature di maiale
• ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
• 1 kg di polpa di pomodoro
• Sale (Q.B.)
• 500 gr di farina

Preparazione Polenta con spuntature di maiale

1. Incominciamo a preparare un battuto molto fine guanciale, la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo
2. Tagliamo le spuntatine di maiale a pezzi non tanto grandi
3. In una casseruola versiamo l’olio di oliva extravergine con il battuto e cuociamo a fuoco vivace. Facciamo imbiondire il battuto per poi aggiungere le spuntature di maiale e le facciamo rosolare per bene
4. Uniamo la polpa di pomodoro e dell’acqua calda (Sufficiente a coprire quasi del tutto la carne) e mescoliamo
5. Saliamo e lasciamo cuocere molto lentamente, sino a quando la carne non diventerà tenera e il sugo non si sarà addensato. Diciamo 1 ora di cottura
6. Dopo la cottura trasferiamo il nostro preparato in una terrina
7. Disossiamo la carne e la rimettiamo nella casseruola per riscaldarla con il sugo
8. Dopo aver preparato la polenta, la distribuiamo nelle fondine e la condiamo con il sugo e la carne di maiale

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