La pasta frolla con le uova sode

La pasta frolla con le uova sode

La pasta frolla con le uova sode. Si tratta di una variante molto particolare che utilizza i tuorli delle uova sode. Impasto ideale per biscotti e tartelli che dovrà essere fatto riposare per 2 ore in frigo.

Piccolo consiglio. Al posto della buccia di limone potete profumare la pasta con acqua di fiori d’arancio.

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Ingredienti

  • 4 Tuorli uova sode
  • 250 gr Farina
  • 150 gr Burro (ammorbidito)
  • 120 gr Zucchero
  • 1 Cucchiaio di buccia di limone (grattugiata) oppure Acqua di fiori d’arancio
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Passiamo i tuorli delle uova sode attraverso un setaccio a maglie fitte
  2. Versiamo la farina a fontana in una ciotola, scaviamo una conchetta centrale in cui metteremo i tuorli setacciati e tutti gli altri ingredienti
  3. Amalgamiamo tutti gli ingredienti strofinandoli velocemente tra le mani
  4. Lasciamo riposare la pasta in frigo per 2 ore
  5. Una volta tolta dal frigo, stendiamo la pasta sul piano di lavoro e foderiamo una tortiera da 22 centimetri di diametro
  6. Picchiettiamo la pasta con una forchetta
  7. Copriamo la nostra pasta frolla con un foglio di alluminio e uno strato di fagioli secchi
  8. Cuociamo in forno a 210°C per circa 20 minuti
  9. Una volta raffreddata, toglieremo l’alluminio e i fagioli

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