La pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla alle mandorle. Si tratta di una ricetta molto antica, infatti, si dice che risalga ai tempi di Caterina de’ Medici. Ovviamente è ideale per la preparazione di biscotti e anche di torte.

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Ingredienti

  • 150 gr Mandorle (macinate)
  • 150 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 250 gr Farina
  • 150 gr Burro (ammorbidito)
  • 1 Cucchiaio Buccia di limone (grattugiata)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola le mandorle macinate, lo zucchero, 1 uovo e mescoliamo per bene
  2. Disponiamo poi la farina a fontana in un altro grande recipiente, sistemando nella conchetta centrale il composto
  3. Poi uniamo il burro tagliato a pezzetti, il secondo uovo, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata
  4. Impastiamo tutti gli ingredienti con energia e se è necessario, possiamo aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua
  5. A questo punto con l’impasto formiamo una palla che andremo ad avvolgere con della pellicola trasparente per alimenti
  6. Lasceremo riposare la pasta per 1 ora in frigorifero
  7. Cottura come per la frolla zuccherata

La foto di copertina è tratta da GialloZafferano

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