La meringa alla panna

La meringa alla panna

Questa volta vi voglio stuzzicare con un dolce alla panna. Questo particolare dolce  sarà la regina della vostra tavola.

Premetto che tra i tempi di preparazione e di cottura ci vorranno circa 2 ore ma non fatevi scoraggiare.

Ingredienti Meringa alla panna

  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 4 Albumi
  • ½ L Panna montata zuccherata
  • 3 Cucchiaiate di gocce di cioccolato
  • 4 Maron Glacé

Preparazione Meringa alla panna

  1. Mescoliamo insieme i due tipi di zucchero
  2. Versiamo gli albumi in una ciotola e uniamo metà del composto di zuccheri e montiamo a neve
  3. Poi aggiungiamo a mano e poco alla volta lo zucchero rimasto
  4. Trasferiamo il composto in una tasca da pasticcere
  5. Accendiamo il forno a 90° C
  6. Disegniamo 2 cerchi su un foglio di carta da forno, altri 2 su un altro e li poniamo in 2 placche da forno
  7. Adesso, partendo dal centro riempiamo i cerchi a spirale con la meringa nella tasca
  8. In forno per 1 ora e 30 minuti circa. Ricordo che la meringa deve solo asciugare
  9. Incorporiamo metà panna con il cioccolato e i maron glacé spezzettati
  10. Posiamo un cerchio di meringa su un piatto da portata, copriamo con metà panna al cioccolato e ai maron glacé e poi sovrapponiamo un altro disco
  11. Ripetiamo l’operazione anche con il terzo disco di meringa
  12. Alla fine ricopriamo con la panna e sbricioliamo l’ultimo disco di meringa
  13. Il dolce va servito subito