Piatto ideale per le vostre gite fuori porta e anche per le giornate soleggiate di mare. Questa focaccia ha un tempo di preparazione un po’ lungo ma siamo sicuri che non resterete delusi.
Leggi anche >>> Tom Daley e il lavoro a maglia da oltre 400mila follower
Ingredienti
- 500 gr Farina 0
- 200 gr Patate
- 1 Dado Lievito di Birra fresco
- 12 Pomodorini
- 5 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- 1-2 Mozzarelle
- Origano (Q.B.)
- Basilico (Q.B.)
- Acciughe sott’olio (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Sale grosso (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche >>> Buon compleanno Buddy Guy : Back Up Mama
Preparazione
- Peliamo le patate e le lessiamo in abbondante acqua bollente e salata
- Una volta tenere, le scoliamo (conserviamo l’acqua di cottura) e le passiamo nello schiacciapatate
- Dopo averle fatte intiepidire, uniremo il lievito di birra che avremo sciolto in precedenza con un po’ di acqua tiepida della cottura delle patate
- Mescoliamo con un cucchiaio di legno e aggiungiamo la farina. Nel caso anche un filo di acqua per renderla più fluida
- Mescoliamo sempre con energia per circa 10 minuti
- Adesso oliamo una placca da forno, dove stenderemo la pasta e i pomodorini tagliati a metà disposti sopra
- Copriamo con un panno di stoffa e lasciamo riposare per 1 ora
- Ungiamo nuovamente la superficie con l’olio di oliva, spolveriamo con l’origano, sale grosso e pepe nero
- Cuociamo in forno a 220° C per 20 minuti
- Adesso decoriamo con le fettine di mozzarella, basilico fresco e acciughe
Leggi anche >>> Il salmone ottimo e nutriente
Foto di bananalongboards da Pixabay