La focaccia con pomodorini, basilico e…

La focaccia con pomodorini, basilico e… Una ricettaper 6 persone- che vi permetterà di preparare una deliziosa focaccia condita con pomodorini maturi, basilico e tanti altri ingredienti.

Piatto ideale per le vostre gite fuori porta e anche per le giornate soleggiate di mare. Questa focaccia ha un tempo di preparazione un po’ lungo ma siamo sicuri che non resterete delusi.

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Ingredienti

  • 500 gr Farina 0
  • 200 gr Patate
  • 1 Dado Lievito di Birra fresco
  • 12 Pomodorini
  • 5 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • 1-2 Mozzarelle
  • Origano (Q.B.)
  • Basilico (Q.B.)
  • Acciughe sott’olio (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Sale grosso (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Peliamo le patate e le lessiamo in abbondante acqua bollente e salata
  2. Una volta tenere, le scoliamo (conserviamo l’acqua di cottura) e le passiamo nello schiacciapatate
  3. Dopo averle fatte intiepidire, uniremo il lievito di birra che avremo sciolto in precedenza con un po’ di acqua tiepida della cottura delle patate
  4. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e aggiungiamo la farina. Nel caso anche un filo di acqua per renderla più fluida
  5. Mescoliamo sempre con energia per circa 10 minuti
  6. Adesso oliamo una placca da forno, dove stenderemo la pasta e i pomodorini tagliati a metà disposti sopra
  7. Copriamo con un panno di stoffa e lasciamo riposare per 1 ora
  8. Ungiamo nuovamente la superficie con l’olio di oliva, spolveriamo con l’origano, sale grosso e pepe nero
  9. Cuociamo in forno a 220° C per 20 minuti
  10. Adesso decoriamo con le fettine di mozzarella, basilico fresco e acciughe

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Foto di bananalongboards da Pixabay

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