La Burridda sarda

La Burridda sarda

La Burridda sarda

Un secondo piatto a base di pesce (Esempio la razza e il gattuccio di mare) della tradizione culinaria della Sardegna. Ricetta abbastanza facile con l’unico neo di dovere attendere 18 ore prima di gustare questo magnifico piatto.

Ingredienti La Burridda sarda

  • 1 Kg Pesce vario (Gattucci di mare, razze e palombo)
  • 30 gr Pinoli
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 8 Gherigli di noce
  • 1 Limone
  • ½ Bicchiere di aceto di vino bianco
  • Olio di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)



Preparazione La Burridda sarda

  1. Puliamo per bene il pesce
  2. Una volta tagliato a pezzi, li lesseremo per circa 10 minuti in acqua leggermente salata con qualche foglia di prezzemolo e 2 fettine di limone
  3. Pestiamo insieme i pinoli, i gherigli di noce, lo spicchio di aglio e un cucchiaino di prezzemolo tritato
  4. A questo punto possiamo sgocciolare il pesce per poi disporlo n un piatto da portata
  5. In una casseruola facciamo rosolare il pesto con un filo di olio di oliva. Uniamo l’aceto di vino bianco diluito con un po’ di acqua
  6. Mescoliamo di tanto in tanto e cuociamo per qualche minuto
  7. Versiamo la salsa ottenuta (Ancora calda) sul pesce e lasciamo raffreddare e insaporire per 18 ore

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