La Burridda sarda
Un secondo piatto a base di pesce (Esempio la razza e il gattuccio di mare) della tradizione culinaria della Sardegna. Ricetta abbastanza facile con l’unico neo di dovere attendere 18 ore prima di gustare questo magnifico piatto.
Ingredienti La Burridda sarda
- 1 Kg Pesce vario (Gattucci di mare, razze e palombo)
- 30 gr Pinoli
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 8 Gherigli di noce
- 1 Limone
- ½ Bicchiere di aceto di vino bianco
- Olio di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione La Burridda sarda
- Puliamo per bene il pesce
- Una volta tagliato a pezzi, li lesseremo per circa 10 minuti in acqua leggermente salata con qualche foglia di prezzemolo e 2 fettine di limone
- Pestiamo insieme i pinoli, i gherigli di noce, lo spicchio di aglio e un cucchiaino di prezzemolo tritato
- A questo punto possiamo sgocciolare il pesce per poi disporlo n un piatto da portata
- In una casseruola facciamo rosolare il pesto con un filo di olio di oliva. Uniamo l’aceto di vino bianco diluito con un po’ di acqua
- Mescoliamo di tanto in tanto e cuociamo per qualche minuto
- Versiamo la salsa ottenuta (Ancora calda) sul pesce e lasciamo raffreddare e insaporire per 18 ore