Kapsa piatto unico orientale speziato pollo cannella cardamomo

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KAPSA PIATTO UNICO ORIENTALE SPEZIATO CON POLLO CANNELLA CARDAMOMO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce con sovracosce di pollo
  • 1/2 tazza di riso basmati
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai cardamomo
  • 1/3 di litro di  brodo di pollo
  • 1/2  tazzina di acqua
  • 1 pomodori
  • q.b .oncentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1 scorza di limone
  • cannella
  • 50 grammi di uva passa
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 280°.
Lavate con cura il pollo ed asciugatelo. Porlo in un piatto da cottura e cucinarlo fino a completa cottura (circa 30 m).

Nel frattempo porre dell’olio in una casseruola, riscaldarlo ed aggiungere le cipolle tagliate ed il cardamomo, mescolando costantemente fino a doratura.

Quindi aggiungete il brodo di pollo e l’acqua, ulteriore cardamomo, il pomodoro ed il relativo concentrato, la polvere d’aglio, la scorza del limone, la cannella, il sale, l’uva passa e quindi le cipolle.

Cuocere il tutto a fuoco piuttosto alto, mescolando di tanto in tanto, per un paio di minuti.
Quindi aggiungere il riso. Portate il tutto ad ebollizione e quindi abbassare la fiamma. Proseguire la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti, verificando di tanto in tanto che il riso assorba il liquido avendo cura di non mescolarlo.

A cottura completa sia del riso che del pollo, disponete il riso su un vassoio e ponetevi sopra le cosce di pollo.

Essendo un piatto unico, mettete gli ingredienti cotti in un grande piatto di portata da mettere nel centro tavolo con le apposite posate che serviranno ai commensali di servirsi della propria parte, alla maniera araba.

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Rosso di medio corpo,   Monreale Novello Doc, Monreale Perricone Riserva Doc, Genazzano Rosso Doc, Montecucco Sangiovese Riserva Doc, Colline Lucchesi Sangiovese Riserva Doc, m anche la Bonarda è pttima con questo piatto unico.

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