Involtini sfiziosi con cavolo cinese

Involtini sfiziosi con cavolo cinese

Involtini sfiziosi con cavolo cinese. Dall’oriente ci vengono delle ricette veramente deliziose con il pak-choi tradotto cavolo cinese, come la ricetta che vi presentiamo oggi: Involtini sfiziosi con cavolo cinese, la loro preparazione prevede 1 ora e mezza per avere degli involtini un momento diversi dai soliti, gli ingredienti principe sono le uova, patate e germogli di soia, una ricetta adatta anche a una cena esotica con i nostri amici e parenti,

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 8 foglie grandi di cavolo cinese
  • 400 grammi di patate
  • un porro
  • 80 grammi di mollica di pane tritata
  • 80 grammi di germogli di soia
  • 40 grammi di emmentaler
  • 4 uova
  • burro
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Per la ricetta degli involtini sfiziosi con cavolo cinese, lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele grossolanamente con la forchetta e raccoglietele in una ciotola. Sbollentate le foglie di cavolo immergendole per qualche minuto in acqua bollente salata, scolatele, fatele asciugare disposte su un canovaccio, quindi appiattitele bene con il batticarne.
  2. Eliminate la guaina esterna del porro, affettatelo, rosolatelo in padella con 2 cucchiai di olio, poi unitelo alle patate, salate e insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Fate saltare per 1’ in padella i germogli di soia con un cucchiaio di olio e teneteli da parte.
  3. Mettete un mucchietto di composto di patate e porro su 2 foglie di cavolo leggermente sormontate, formate una nicchia e rompetevi al centro un uovo, copritelo con qualche germoglio di soia e richiudete le foglie formando degli involtini.
  4. Preparatene altri 3 poi disponeteli in una pirofila imburrata, spolverizzateli con la mollica e con l’emmentaler tagliato a julienne e infornate a 180 °C per 18’.

Per esaltare il sapore di questa pietanza esotica si consiglia di abbinare il vino Ze Bulle Chenin di Beret & Compagnie: Fresco e floreale, teso al palato grazie a freschezza e sapidità vibrante, un alleato rispettoso che non sovrasterà il gusto delicato delle verdure ma lo esalterà grazie alla sua anima fresca e croccante.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: lacucinaitaliana.it

Foto di Lebensmittelfotos da Pixabay

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