Involtini di vitello e funghi

Involtini di vitello e funghi

Involtini di vitello e funghi. Si tratta di una ricetta ottima per preparare un accompagnamento per un semplice piatto di riso bollito o purea di patate.

Si potrebbe anche sostituire la carne di vitello con quella di maiale per ottenere un piatto più saporito e aggiungere due cucchiaini di salsa di pomodoro. A voi la scelta.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 400 gr Polpa di vitello (8 fettine)
  • 10 gr funghi secchi (ammorbiditi per 30 minuti in un bicchiere di acqua calda)
  • 1 Bicchiere di acqua calda
  • 100 gr Prosciutto crudo (8 fette)
  • 50 gr Burro
  • 1 Spicchio di aglio (schiacciato)
  • 2 Cucchiai di farina 00
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Spianiamo le fettine di carne di vitella, battendole leggermente con un batticarne
  2. La puliamo dai nervetti e dalle pellicine
  3. Adesso ricopriamo ogni fettina di carne con una fettina di prosciutto crudo e arrotoliamo
  4. Una volta formati gli involtini li leghiamo con un pezzo di filo e li infariniamo
  5. In un tegame (ampio) facciamo sciogliere il burro
  6. Aggiungiamo lo spicchio di aglio che toglieremo quando il burro incomincerà a friggere
  7. Allineiamo tutti gli involtini nel tegame
  8. Sale e pepe
  9. Alziamo la fiamma e lasciamo rosolare da ogni parte per circa 15 minuti
  10. Uniamo i funghi con la sua acqua di macerazione
  11. Abbassiamo la fiamma, copriamo e cuociamo per altri 30 minuti
  12. Nel caso il sugo dovesse asciugarsi troppo, è utile aggiungere qualche cucchiaio di brodo caldo
  13. Serviamo in tavolo nello stesso recipiente

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Lago di Caldaro scelto (Alto Adige) 17° C
  • Vino Nobile di Montepulciano (Toscana) 18° C
  • I Piani (Sardegna) 17° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

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