Involtini di vitello e funghi. Si tratta di una ricetta ottima per preparare un accompagnamento per un semplice piatto di riso bollito o purea di patate.
Si potrebbe anche sostituire la carne di vitello con quella di maiale per ottenere un piatto più saporito e aggiungere due cucchiaini di salsa di pomodoro. A voi la scelta.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 400 gr Polpa di vitello (8 fettine)
- 10 gr funghi secchi (ammorbiditi per 30 minuti in un bicchiere di acqua calda)
- 1 Bicchiere di acqua calda
- 100 gr Prosciutto crudo (8 fette)
- 50 gr Burro
- 1 Spicchio di aglio (schiacciato)
- 2 Cucchiai di farina 00
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Spianiamo le fettine di carne di vitella, battendole leggermente con un batticarne
- La puliamo dai nervetti e dalle pellicine
- Adesso ricopriamo ogni fettina di carne con una fettina di prosciutto crudo e arrotoliamo
- Una volta formati gli involtini li leghiamo con un pezzo di filo e li infariniamo
- In un tegame (ampio) facciamo sciogliere il burro
- Aggiungiamo lo spicchio di aglio che toglieremo quando il burro incomincerà a friggere
- Allineiamo tutti gli involtini nel tegame
- Sale e pepe
- Alziamo la fiamma e lasciamo rosolare da ogni parte per circa 15 minuti
- Uniamo i funghi con la sua acqua di macerazione
- Abbassiamo la fiamma, copriamo e cuociamo per altri 30 minuti
- Nel caso il sugo dovesse asciugarsi troppo, è utile aggiungere qualche cucchiaio di brodo caldo
- Serviamo in tavolo nello stesso recipiente
Minestra con riso e mele
- Lago di Caldaro scelto (Alto Adige) 17° C
- Vino Nobile di Montepulciano (Toscana) 18° C
- I Piani (Sardegna) 17° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing