Involtini di verza di Nonna Ariella

Involtini di Nonna Ariella

Involtini di verza di Nonna Ariella. Buon sabato dalla vostra Nonna Ariella, una mia ricetta che diventerà anche vostra, grazie alla vostra creatività e voglia di cucinare per i vostri cari e sorprenderli.

I miei involtini di verza non sono mai li stessi, cambio farcia ogni volta, così da non essere monotoni e sempre uguali, lo stesso potete anche fare voi.

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Tempo tra preparazione e cottura 50 minuti, difficoltà media e per 10 porzioni.

Ingredienti:

  • 10 foglie grandi di verza
  • 400 grammi di carne macinata di salame (oppure altro tipo di  carne oppure verdure miste saltate in padella)
  • 500 gr di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine

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Preparazione involtini di verza di Nonna Ariella:

  1. Facciamo bollire per prima cosa le  patate e poi, una volta cotte, lasciarle raffreddare.
  2. In un tegame fate rosolare la carne macinata di salame con aglio e un filo di olio evo.
  3. Lasciamo cuocere fino a che la carne non è ben rosolata
  4. Stacchiamo le foglie di verza (non quelle troppo verdi e dure) dal cespo.
  5. Posizioniamole una sull’altra senza schiacciare troppo all’interno di una pentola per la cottura a vapore.
  6. coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 12 minuti finché non risultano morbide.

  7. Scoliamole  subito, staccando le une dalle altre e ponendole da parte. facendole raffreddare.

  8. Quando le patate sono pronte schiacciamole con uno schiacciapatate direttamente nel tegame della carne macinata del salame e amalgamiamo con un cucchiaio. Eventualmente correggere di sale.
  9. Apriamo una foglia di verza e al suo interno aggiungiamo 1 cucchiaio abbondate di ripieno.
  10. Richiudiamo creando un fagottino a pacchetto e sigillate con uno stuzzicadenti.
  11. Se cuociamo nel forno statico, poniamo i nostri involtini o fagottini, in una pirofila, unta di olio e aggiungiamo sale e grani di pepe in superficie,  posandola nella parte centrale a 180° per 25-30 minuti,
  12. Se invece vogliamo cuocerli in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio, sale e grani di pepe in superficie, ci vogliono 15 minuti, girandoli solo una volta.

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Ovviamente se la quantità degli involtini è esagerata, potete metterli, pronti da mettere in padella, nel frigo almeno per due giorni, come quelli già cotti che riscalderete al momento giusto.

A presto dalla vostra Nonna Ariella.

Foto di Massimomormile – Pixabay

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