Di facile realizzazione e con un costo minimo, avremo un secondo piatto di tutto rispetto, teniamo sempre presente che siamo in clima di carestia! La ricetta è per 6 persone:
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Ingredienti
- 2 melanzane
- 100 grammi di pomodori secchi sott’olio
- 150 grammi di pecorino fresco
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di timo
- 8 cucchiai di olio evo
- sale (Q.B.)
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Preparazione
- Spuntare le melanzane, tagliandole poi a fette per il lungo, posarle nello scolapasta, cospargerle di sale grosso e fatele riposare per circa mezz’ora, devono perdere l’acqua.
- Sciacquarle e asciugarle, grigliarle sulla bistecchiera, conditele con un filo d’olio e poi tenetele da parte.
- Sminuzzare i pomodori fritti sott’olio in una ciotola.
- Unire il pecorino in scaglie, le acciughe spezzettate, l’aglio sbucciato, privato dell’anima e tritato finemente, il timo ed infine 2 cucchiaio di olio, amalgamare il tutto molto bene.
- Disporre al centro di ogni melanzana un cucchiaino di composto, arrotolare con cura, fermando poi l’involtino con uno stecchino.
- Adagiare gli involtini sulla placca del forno rivestita con carta la carta apposita, distribuire il composto rimasto, irrorare con 2 cucchiai di olio.
- Infornare a 220° per 15 minuti e i vostri involtini sono pronti da servire.
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La melanzana si presta a tantissime ricette, una più buona dell’altra e il suo costo non è eccessivo, quindi un risparmio notevole per realizzare piatti sia primi che secondi.
Questa sera vedrò di proporvi una ricetta sfiziosa con i peperoni, altro ortaggio col quale preparare fantastici piatti da gustare, il loro profumo è inebriante in cucina!
Vi auguro un buon proseguimento di giornata, la vostra Nonna Ariella.