Insalata leggera estiva con ceci. Buongiorno da Nonna Ariella, le insalate durante i mesi primaverili ed estivi sono le più gradite perché sono leggere e comunque nutrienti secondo gli ingredienti con le quali sono realizzate come quella della presente ricetta: Insalata leggera estiva con ceci, un mixa legumi, pomodori, feta e frutta secca, si sottolinea il fatto che i ceci sono anche una buona fonte di magnesio, zinco e vitamine del gruppo B, che aiutano a prevenire alterazioni a carico dell’insulina. Fanno bene al cuore: i ceci sono un’importante fonte di minerali, come il magnesio e il potassio, che aiutano a prevenire l’ipertensione, limitando il rischio di malattie cardiache.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 300 grammi di ceci già cotti
- 1 pomodoro cuore di bue
- 15 pomodori datterini
- 2 pomodori rossi tondi
- 150 grammi di feta (o formaggio di vostra scelta equivalente)
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- foglie di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
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Preparazione:
- Per preparare l’insalata leggera estiva con ceci per prima cosa lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a spicchietti e riuniteli in una ciotola capiente insieme a un po’ di sale a piacere. Mescolate e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo raccogliete in una ciotolina i pinoli le mandorle a lamelle con i pistacchi e i semi di sesamo. Aggiungete un po’ di sale e pepe e mescolate.
- Unite ai pomodori i ceci, la feta (o il formaggio da voi scelto) sbriciolata, l’olio e mescolate. Aggiustate se necessario di sale e pepe e unite le foglioline di basilico. Servite l’insalata leggera estiva con ceci con il mix di frutta secca e semi di sesamo.
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A questo sfizioso e coreografico secondo piatto si consiglia di abbinare un vino quale il Gavi: si distingue per il suo profilo aromatico fresco e delicato, con note di mela verde, pesca bianca, fiori bianchi e una sottile mineralità. In bocca, offre una piacevole acidità, una buona struttura e un finale lungo e persistente.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di galbani.it