Insalata di riso sfiziosa fresca sapore speziato e orientale

Insalata di riso all'orientale

Insalata di riso sfiziosa fresca sapore speziato e orientale

Buon martedì cari lettori di Nonna Ariella,  oggi vi parlerà di un classico della cucina estiva: dell‘insalata di riso, un piatto che non può mancare sulla vostra tavola specialmente in questi giorni che Stige si diverte farcfi soffrire, è una ricetta pescata nel web: Insalata di riso sfiziosa fresca sapore speziato, troverete il link in calce come al solito.

Ci sono tantissime versioni dell’insalata di riso, giusto è anche capire come in ambito internazionale vengano preparate e provare sapori diversi dal solito, originali pur sempre freschi, il sapore speziato magari non piace a tutti, però la maggior parte lo apprezza.

La cucina orientale è maestra in questo tipo di ricetta: Insalata di riso sfiziosa fresca sapore speziato, vediamo quindi gli ingredienti e la preparazione, assaggiamo e poi decidiamo se essa può far parte delle nostre ricette del cuore, nella nostra cucina sia per la famiglia che parenti e amici.

Ingredienti per 4 porzioni per la ricetta: Insalata di riso sfiziosa fresca sapore speziato e orientale

  • 250 grammi riso basmati
  • 400 grammi ceci lessati sgocciolati
  • 60 grammi uva passa
  • foglie di menta tritate finemente
  • rametto di rosmarino gli aghi, tritati fini.
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino curcuma
  • sale e pepe macinato fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Fate lessare il riso basmati per 15 minuti in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo subito sotto acqua corrente, quindi mettetelo in una capiente ciotola: conditelo con olio, sale, pepe e unite la menta e il rosmarino. Tenete da parte.
  2. Mettete in ammollo l’uva passa in acqua tiepida.
    Mescolate in una ciotolina cannella, curry, curcuma, 1 pizzico di sale e uno di pepe nero.
  3. Scaldare un paio di cucchiai di olio in una larga padella insieme allo spicchio d’aglio. Quando imbiondisce aggiungete i ceci e fateli saltare a fiamma viva per 5 minuti.
    Conditeli quindi con il misto di spezie, mescolate in modo rivesta bene i ceci e fate saltare ancora qualche minuto. Spegnete e fatte raffreddare.
  4. Strizzate l’uva passa, unitela ai ceci e unite il tutto al riso. Mescolate bene e regolate di olio.
    Tenete al fresco per una mezz’oretta e servite.

Ingredienti semplici come potete notare ma di sicuro effetto e sapore al nostro palato, inoltre potete aggiungere tocchetti di manzo o pesce, in alternativa anche spicchi di uova sode secondo i vostri gusti personali. E’ un piatto ricco che può essere considerato anche unico.

Ala prossima ricetta cari lettori di Nonna Ariella

Nonna Ariella

Link:

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