La carne statunitense è di ottima qualità; la classica bistecca con patate fritte viene consumata in tutto il Paese, spesso accompagnata da una pannocchia di granturco, insieme a tanti altri piatti a base di carne. I locali più tradizionali per gustare la carne sono costituiti dalle steakhouse, che di solito servono anche piatti di pesce e frutti di mare.
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Ingredienti per 6 persone:
- 500 grammi di filetto
- 2 cucchiai di pasta d’arachidi
- 4 cucchiai di whisky
- 1 cipollone tritato
- 1 cucchiaino di cren (rafano)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 250 grammi di foglioline di spinaci
- 2 cucchiai di arachidi tritate
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Strofinare il filetto con lo spicchoi di aglio.
- Fare rosolare a fiamma viva la carne in 4 cucchiai di olio evo, rigirandolam spesso.
- Spalmarla con 2 cucchia di pasta d’arachidi e quindi bagnarla con il whisky.
- Fiammeggiare, mettere il coperchio al tegame e far cuocere in forno a 180°C.
- A fine cottura regolare di sale e pepe.
- Amalgamare il cipollotto tritatocon un cucchiaino di cren (rafano), con la salsa di soia, e 5 dl di olio evo.
- Disporre le foglie di spinaci in un largo piatto, cospargerle con due cucchiai di arachidi tritati e condirle con sale, pepe e ancora salsa di cren (rafano).
- Tagliare il filetto prima a fette di 1 cm, poi a strisce di 1 cm. e disporle ad arte sull’insalata.
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Ceramente altri usi negli Stati Uniti nel cuocere la carne, soprattutto condirla come si nota in questa ricetta, però provare non ci costa nulla e quindi accompagniamola con un vino rosso strutturato con buon equilibrio di alcolicità e tannino. Nebbiolo, Dolcetto, Barbera (d’Alba o d’Asti), Chianti sono dei validissimi esempi.
Buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Karolina Grabowska da Pixabay