Insalata di fesa di tacchino. Buon inizio settimana cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, la proposta di oggi è una insalata un poco diversa dalle altre, leggera e sostanziosa, come protagonista principale è la fesa di tacchino, insalata di fesa di tacchino, un secondo piatto veloce da realizzare e saporito al punto giusto, ingredienti sono parecchi ma tra tempo di preparazione e cottura solo 50 minuti quindi vediamo la ricetta:
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 600 grammi di fesa di tacchino
- 150 grammi di impasto di pizza
- 150 grammi di insalata lollo
- 150 grammi di radicchio trevigiano
- una mela verde
- 12 gherigli di noci
- 12 pomodorini
- 40 grammi di pecorino
- 1 limone pangrattato
- timo essiccato
- olio evo
- sale e pepe
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Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200 °C. Mescolate 4 cucchiai di pangrattato con un cucchiaino di timo essiccato, aggiungete poco sale e pepe.
- Spennellate la fesa di tacchino con un’emulsione di 2 cucchiai di olio e uno di succo di limone, poi cospargetela con il pangrattato.
- Mettete la carne in forno e lasciate cuocere per 30 minuti, sfornate e lasciate riposare.
- Stendete la pasta da pizza molto sottile, conditela con un filo d’olio e sale e cuocetela in forno per ottenere una sfoglia croccante.
- Lavate e tagliate a pezzetti le due insalate, la mela a fettine sottili non sbucciata, le noci tritate grossolanamente e mescolate in una insalatiera.
- Preparate il condimento mescolando con una frusta 3 cucchiai di olio, uno di succo di limone e un cucchiaino di sale fino. Condite l’insalata preparata e distribuitela nel piatto da portata.
- Tagliate la fesa di tacchino a fettine e posizionatele al centro del piatto sopra l’insalata. Completate con la sfoglia di pasta da pizza a pezzetti, il pecorino a scaglie, un filo d’olio e una macinata di pepe.
- Se non avete la pasta per la pizza potete sostituirla con delle fettine sottilissime di pane tostato.
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Questo secondo piatto che potrebbe diventare unico volendo ha come buon compagno un vino d’eccezione, il Chianti classico: Di colore rosso rubino intenso con riflessi granati, il Chianti Classico DOCG in bocca si presenta di buona tannicità, asciutto, sapido e vellutato. Speziato anche al naso, floreale, balsamico quando molto invecchiato, non nasconde profumi di frutti di bosco.
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte: ricette della nonna
Foto di ExplorerBob da Pixabay