Insalata araba estiva con bulgur e verdure di stagione

Insalata araba estiva con bulgur e verdure di stagione

Insalata araba estiva con bulgur e verdure di stagione
Insalata araba estiva con bulgur e verdure di stagione

Buon pomeriggio cari lettori di Cucinacononnariella, la ricetta di oggi: Insalata araba estiva con bulgur e verdure, è tipicamente mediorientale,

L‘insalata in questione è chiamata chiamata tabbouleh e può essere utilizzata anche come antipasto.

Gli ingredienti sono semplici e possono variare secondo i nostri gusti personali per le verdure utilizzate.

Intanto precisiamo cosa sia il Bulgur: il bulgur, in italiano “grano spezzato”, è un alimento costituito da grano duro integrale germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione.

I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti essiccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti

Specificato ciò passo ad illustrare gli ingredienti:

Ingredienti per Insalata araba estiva con bulgur e verdure di stagione:

  • 150 grammi di bulgur
  • 300 grammi di acqua
  • 200 grammi di pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto
  • 1/2 di di succo di limone
  • ilio evo quanto basta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di menta
  • sale quanto basta

Preparazione per il taboulleh

Portate a bollore l’acqua, aggiungete il bulgur, mescolate, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento dell’acqua (ci vorranno meno di 10 minuti).

A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e lasciate riposare 10 minuti.

Poi sgranate il bulgur e apritelo per farlo raffreddare.

Pelate il cetriolo e tagliatelo a tocchetti piccoli.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzi piccoli.

Lavate ed asciugate il prezzemolo e la menta, quindi tritateli finemente.

Spremete il succo del limone.

Riprendente il bulgur raffreddato, trasferitelo in una ciotola, aggiungete il succo del limone, prezzemolo e menta tritati, il succo del limone, i pomodorini, i cetrioli, un cipollotto tritato ed un filo d’olio, regolate ancora con un pizzico di sale.

Amalgamare bene il composto.

Far raffreddare in frigo prima di servirla a tavola.

Potete sostituire il cetriolo (c’è chi non lo digerisce) con una verdura tipo: peperoni tagliati a pezzettini o in alternativa sedano verde tagliato a tocchettini, e ancora altra verdura a vostro piacimento.

Buon appetito a tutti e un arrivederci alla prossima ricetta.

Nonna Ariella

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