In tavola con il riso alla sarda

In tavola con il riso alla sarda. Da come avrete capito dal titolo, questa ricetta proviene dalla cultura culinaria della Sardegna. Un piatto semplice ma ottimo per ogni occasione. Una ricetta per 6 persone che non vi farà stare ore e ore ai fornelli.

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Ingredienti

  • 450 gr Riso (Esempio Vialone Nano)
  • 300 gr Salsiccia
  • 1 dl Olio di oliva
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco (Meglio se Vernaccia)
  • 1 Cipolla (tritata)
  • 100 gr Concentrato pomodoro
  • 120 gr Pecorino sardo dop (grattugiato)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)
  • E nel caso brodo di carne (Q.B.)

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Preparazione

  1. Soffriggiamo nell’olio di oliva, il trito di cipolla e la salsiccia sminuzzata
  2. Una volta rosolati uniremo il concentrato di pomodoro, sale e pepe
  3. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti
  4. Andiamo a preparare il riso
  5. Durante la cottura ricordatevi di girarlo spesso, a metà della cottura aggiungiamo il bicchiere di vino bianco secco (o Vernaccia) e continuiamo la cottura
  6. Nel caso, il riso si asciughi più del necessario, aggiungete un po’ di brodo di carne
  7. Serviamo in tavola con una spruzzata di pecorino sardo dop grattugiato

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Foto di moritz320 da Pixabay

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