In attesa del pranzo, eccovi delle tartine al midollo di bue e cavolo

In attesa del pranzo, eccovi delle tartine al midollo di bue e cavolo

In attesa del pranzo, eccovi delle tartine al midollo di bue e cavolo. Ricetta che si prepara in neppure mezz’ora, ideale per stuzzicare i vostri ospiti.

  • Persone: 4-6 oppure 12 tartine
  • Preparazione: 35 minuti

Ingredienti

  • ¼ Cavolo riccio
  • 50 gr Burro light
  • 200 gr Midollo di bue
  • 12 fette di pagnotta rustica
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale grosso (Q.B.)
  • Sale fino (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. Prendiamo il cavolo riccio e tagliamo le foglie a striscioline
  2. Le facciamo sbollentare per 1 minuto in abbondante acqua salata, le scoliamo e le passiamo sotto il getto freddo dell’acqua del rubinetto
  3. In una padellina sciogliamo il burro e facciamo saltare le striscioline di cavolo riccio
  4. Sale e pepe
  5. Cuociamo – a fuoco dolce – per 10 minuti
  6. Adesso portiamo a ebollizione una piccola casseruola con abbondante acqua salata e mettiamo il midollo di bue tagliato a pezzetti
  7. E lo lasciamo per circa 8 minuti
  8. Tostiamo le fette di pane facendole passare sotto il grill
  9. Ora che il midollo è pronto, lo scoliamo e lo tagliamo a rondelle
  10. Rondelle che disporremo sulle fette di pane tostate
  11. Serviamo con una spolverata di sale grosso e di pepe, e il cavolo come contorno
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