Il tradizionale piatto Pildo

Il tradizionale piatto Pildo. Si tratta di un primo piatto della tradizione culinaria sarda a base di aragosta e di fregola sarda. La seguente ricetta è per 6 persone e non vi impiegherà molto nella preparazione. Siamo sicuri che alla fine del pranzo i vostri ospiti vi faranno i complimenti.

Leggi anche ››› Nel calcio inglese coming out dell’attaccante Jake Daniels

Ingredienti

  • 600 gr Aragosta (fresca)
  • 400 gr Pomodori (senza pelle, semi e l’acqua di vegetazione)
  • 300 gr Fregola sarda
  • ½ dl Olio di oliva extravergine
  • 6 Foglie di basilico (tritate)
  • 1 Cipolla (tritata)
  • 1 Mestolo di acqua
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche ››› L’Unione Europea e lo stallo (ipocrita) sull’embargo al petrolio di Mosca

Preparazione

  1. Prendiamo l’aragosta e la tagliamo a pezzi
  2. Ora mettiamo l’aragosta in una casseruola e la facciamo rosolare con l’olio di oliva e la cipolla tritata
  3. Quando sarà ben rosolata, uniremo la polpa dei pomodori – tagliati a dadini – il basilico – tritato – sale e pepe
  4. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti
  5. Adesso togliamo i pezzi dell’aragosta, versiamo un mestolo di acqua e poi in un secondo momento la fregola
  6. Una volta che sarà cotta la fregola, la serviremo accompagnata con i pezzi di aragosta

Leggi anche ››› Pizza dell’Andrea

Foto di copertina: Orazio Foti da Pixabay


In vendita su AMAZON

Ebook a 0.99 euro

Copertina rigida a 19.24 euro

Copertina flessibile a 12.48 euro

Clicca qui per acquistarlo!

Verified by MonsterInsights