Il tradizionale piatto Pildo. Si tratta di un primo piatto della tradizione culinaria sarda a base di aragosta e di fregola sarda. La seguente ricetta è per 6 persone e non vi impiegherà molto nella preparazione. Siamo sicuri che alla fine del pranzo i vostri ospiti vi faranno i complimenti.
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Ingredienti
- 600 gr Aragosta (fresca)
- 400 gr Pomodori (senza pelle, semi e l’acqua di vegetazione)
- 300 gr Fregola sarda
- ½ dl Olio di oliva extravergine
- 6 Foglie di basilico (tritate)
- 1 Cipolla (tritata)
- 1 Mestolo di acqua
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Prendiamo l’aragosta e la tagliamo a pezzi
- Ora mettiamo l’aragosta in una casseruola e la facciamo rosolare con l’olio di oliva e la cipolla tritata
- Quando sarà ben rosolata, uniremo la polpa dei pomodori – tagliati a dadini – il basilico – tritato – sale e pepe
- Copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti
- Adesso togliamo i pezzi dell’aragosta, versiamo un mestolo di acqua e poi in un secondo momento la fregola
- Una volta che sarà cotta la fregola, la serviremo accompagnata con i pezzi di aragosta
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Foto di copertina: Orazio Foti da Pixabay
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