Il sugo dei marò con fave e menta

Il sugo dei marò con fave e menta

Il sugo dei marò con fave e menta è una variante del classico pesto alla genovese.

Questa ricetta della tradizione ligure è di facile preparazione e sarà una deliziosa variante per condire i vostri primi piatti di pasta.

Ingredienti sugo dei marò

• 300 gr di fave
• 50 gr di pecorino grattugiato
• Q spicchio di aglio
• 5 foglie di menta fresca
• 2 cucchiaini di aceto
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Sale grosso (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

 

Preparazione sugo dei marò

1. Prepariamo le nostre fave. Le sgraniamo ed eliminiamo la pellicina esterna, dopo le laviamo e le asciughiamo
2. Sistemiamo le fave in un mortaio con l’aglio (Privato dell’anima) e incominciamo a pestare. Ricordiamoci di aggiungere un po’ di sale grosso
3. Adesso uniamo il pecorino grattugiato, la menta e l’olio extravergine di oliva (Mi raccomando a filo) e continuiamo a pestare
4. Aggiungiamo il pepe e l’aceto
5. Continuiamo a pestare fino a ottenere una crema liscia
6. Una volta preparato, il nostro sugo dei marò andrà conservato in un barattolino in un luogo fresco
7. Adesso possiamo condire la pasta con il sugo dei marò con fave e menta

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