Il primo dell’anno con la zuppa di cipolle

Il primo dell’anno con la zuppa di cipolle

Il primo dell’anno con la zuppa di cipolle. Archiviato il 2020 e gli eccessi in tavola, incominciamo il nuovo anno con un piatto salutare e depurativo. Le cipolle sono ricche di Sali minerali, vitamine e flavonoidi. Ottimi per diuresi e prevenire i sintomi da raffreddamento. Iniziamo al meglio il 2021!

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Ingredienti

  • 500 gr Cipolle (bianche)
  • ½ Bicchiere di Vino bianco (secco)
  • 2 Cucchiai Farina
  • 500 gr Brodo (carne)
  • 4 Fette pane
  • 1 Noce Burro
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Erba Cipollina (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Iniziamo ad affettare le cipolle in maniera sottili
  2. Le facciamo stufare con l’olio e il burro a fuoco dolce
  3. Sfumiamo con il vino bianco secco che lasceremo evaporare e aggiustiamo con un po’ di sale e pepe
  4. Cuociamo per circa 45 minuti o fino a quando le cipolle non saranno belle morbide
  5. Aggiungiamo la farina e mescoliamo. Lasciamo addensare e versiamo la zuppa nei piatti o ciotole per la zuppa
  6. Sopra ogni piatto sistemiamo la fetta di pane e mettiamo in forno (modalità grill) per qualche minuto
  7. Serviamo la nostra zuppa di cipolle con l’erba cipollina, un filo di olio e del pepe nero

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Foto: Pixabay

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