Se riuscite, procuratevi un buon numero di mandorle, ma mi raccomando quelle dolci. Una volta preparato, il nostro mandorlino potrà essere conservato in bottiglie di vetro e al riparo da fonti di calore per molti mesi.
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Ingredienti
- 200 gr Mandorle dolci
- 1 Litro Alcol (70°)
- 1 Stecca di Cannella
- 300 ml Acqua
- 100 gr Zucchero
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Preparazione
- Iniziamo la preparazione del nostro liquore frantumando i gusci e i semi delle mandorle
- Una volta fatto, le trasferiamo all’interno di un vaso di vetro a chiusura ermetica e aggiungiamo lo zucchero, l’acqua, la cannella e l’alcol
- Mescoliamo per bene e chiudiamo il barattolo
- Lasciamo riposare al buio per 15 giorni. Ogni tanto scuotiamo il barattolo ma in maniera delicata
- Una volta terminato il periodo di riposo, filtreremo il liquore con una garza oppure a scelta con un colino a maglie strette e lo imbottigliamo in bottiglie (sterilizzate)