Il mandorlino: liquore di mandorle

Il mandorlino: liquore di mandorle

Il mandorlino: liquore di mandorle. Si tratta di un liquore ideale per tutti gli amanti dei liquori fatti in casa. Una ricetta di facile preparazione ma con un piccolo accorgimento in merito alla materia prima.

Se riuscite, procuratevi un buon numero di mandorle, ma mi raccomando quelle dolci. Una volta preparato, il nostro mandorlino potrà essere conservato in bottiglie di vetro e al riparo da fonti di calore per molti mesi.


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Ingredienti

  • 200 gr Mandorle dolci
  • 1 Litro Alcol (70°)
  • 1 Stecca di Cannella
  • 300 ml Acqua
  • 100 gr Zucchero


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Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro liquore frantumando i gusci e i semi delle mandorle
  2. Una volta fatto, le trasferiamo all’interno di un vaso di vetro a chiusura ermetica e aggiungiamo lo zucchero, l’acqua, la cannella e l’alcol
  3. Mescoliamo per bene e chiudiamo il barattolo
  4. Lasciamo riposare al buio per 15 giorni. Ogni tanto scuotiamo il barattolo ma in maniera delicata
  5. Una volta terminato il periodo di riposo, filtreremo il liquore con una garza oppure a scelta con un colino a maglie strette e lo imbottigliamo in bottiglie (sterilizzate)

 

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