Ikhare Massala, piatto piccante indiano. Questa è una ricetta indiana (4 persone) ad alto tasso di spezie, quindi è consigliabile diminuire le dosi.
Andiamo a vedere come preparare questo piatto esotico.
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Ingredienti
- 400 gr Carne agnello Petto o spalla (già disossata)
- 30 gr Burro
- 1 Cucchiaino raso curcuma (in polvere)
- 1 Cucchiaino raso zenzero (in polvere)
- 2 Chiodi Garofano
- 1 Cipolla (grossa)
- 1 Spiccio di aglio (schiacciato)
- 1 Pizzico di pepe di Caienna
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Laviamo e asciughiamo la carne e la tagliamo a pezzetti piccoli
- Facciamo rosolare la carne in una casseruola con il burro
- Un pizzico di sale e uniamo le spezie
- Chiudiamo con un coperchio la casseruola
- Cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti
- Affettiamo sottilmente la cipolla e la uniamo all’aglio schiacciato che metteremo a cuocere con la carne
- Continuiamo a cuocere a fuoco basso per altri 40 minuti
- Prima di servire, eliminiamo i chiodi di garofano
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Vini consigliati:
- Chianti dei Colli Senesi –Toscana – (18°C)
- Aglianico del Velture –Basilicata- (18°C)
- Castel del Monte Rosso –Puglia- (18°C)