Ikhare Massala, piatto piccante indiano

Ikhare Massala, piatto piccante indiano. Questa è una ricetta indiana (4 persone) ad alto tasso di spezie, quindi è consigliabile diminuire le dosi.

Andiamo a vedere come preparare questo piatto esotico.

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Ingredienti

  • 400 gr Carne agnello Petto o spalla (già disossata)
  • 30 gr Burro
  • 1 Cucchiaino raso curcuma (in polvere)
  • 1 Cucchiaino raso zenzero (in polvere)
  • 2 Chiodi Garofano
  • 1 Cipolla (grossa)
  • 1 Spiccio di aglio (schiacciato)
  • 1 Pizzico di pepe di Caienna
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Laviamo e asciughiamo la carne e la tagliamo a pezzetti piccoli
  2. Facciamo rosolare la carne in una casseruola con il burro
  3. Un pizzico di sale e uniamo le spezie
  4. Chiudiamo con un coperchio la casseruola
  5. Cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti
  6. Affettiamo sottilmente la cipolla e la uniamo all’aglio schiacciato che metteremo a cuocere con la carne
  7. Continuiamo a cuocere a fuoco basso per altri 40 minuti
  8. Prima di servire, eliminiamo i chiodi di garofano

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Vini consigliati:

  1. Chianti dei Colli Senesi –Toscana – (18°C)
  2. Aglianico del Velture –Basilicata- (18°C)
  3. Castel del Monte Rosso –Puglia- (18°C)
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