I tortellini nostrani

I tortellini nostrani

Ricetta tradizionale con un alto valore nutrizionale. La seguente ricetta, oltre a essere un primo piatto corposo necessita di una lunga preparazione.

Circa 2 ore e 30 minuti tra preparazione e cottura.

Il risultato sarà eccellente.

Ingredienti Tortellini nostrani

  • 400 gr Farina bianca
  • 6 Uova
  • 200 gr Carne di tacchino cotto
  • 50 gr Prosciutto crudo
  • 6 Cucchiai di grana grattugiato
  • 50 gr Mortadella
  • 2 Tazze di ragù
  • 50 gr Ricotta
  • 2 Cucchiai di olio
  • Noce Moscata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Tortellini nostrani

  1. Impastiamo la farina e 4 uova intere, aggiungendo un po’ di sale e l’olio
  2. Lavoriamo la pasta per ottenere un impasto liscio e compatto
  3. La lasciamo riposare per 20 minuti
  4. Prepariamo il ripieno
  5. Tritiamo la carne, la mortadella e il prosciutto crudo
  6. Uniamo la ricotta, la grana, i tuorli di 2 uova, sale, pepe e noce moscata
  7. Mescoliamo il composto per bene
  8. Stendiamo la pasta con il mattarello
  9. A questo punto la tagliamo con la rotellina dentellata in quadrati di 3 cm di lato
  10. Poniamo al centro di ogni quadratino una pallina di ripieno
  11. Pieghiamo a triangolo
  12. Avvolgiamo intorno al dito indice i triangolini di pasta per cercare di dare la loro classica forma di tortellino
  13. Una volta cotti, li condiremo con il ragù e il grana grattugiato