I crostini alla spoletina
I crostini alla spoletina sono un antipasto tipico dell’Umbria. Questa la ricetta che vi presentiamo in questo periodo di feste. Di facile preparazione, uniscono il sapore del mare (Acciughe) e della terra (Funghi porcini neri) per ogni vostra occasione.
Ingredienti Crostini alla spoletina
- 120 gr Tartufi neri
- 3 Filetti di acciuga
- ½ Bicchiere di olio di oliva
- 2 Spicchi di aglio
- 1 Cucchiaino di succo di limone
- Pane casereccio o pancarrè (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
Preparazione Crostini alla spoletina
- In una padella facciamo rosolare l’aglio spellato e schiacciato con 2 cucchiai di olio di oliva
- Una volta dorato lo toglieremo dalla padella
- Puliamo con molta cura i tartufi con l’aiuto di uno spazzolino e uno stracciato umido. Poi li grattugiamo finemente
- Tritiamo i filetti di acciuga e li uniamo all’olio caldo. Mi raccomando caldo non bollente
- Mescoliamo con una forchetta e mettiamo poi la padella a fuoco basso
- A questo punto uniamo i tartufi grattugiati e lasciamo insaporire per circa 3 minuti
- Spruzziamo con il succo di limone e un pizzico di sale
- L’olio rimasto lo verseremo in una terrina per poi intingere le fette di pane che metteremo sulla placca da forno per farle dorare su entrambi i lati
- Spalmiamo il pane ancora caldo con il composto appena preparato e serviamo subito ai nostri ospiti
(Foto DeAbyDay)