I biscotti di Natale

I biscotti di Natale

I biscotti di Natale. Si tratta di un classico delle festività natalizie e anche quest’anno non può mancare sulle nostre tavole imbandite con i colori del Natale.

Questa ricetta è offerta da Luca Gatti di Ricetta.it e siamo certi che farete un figurone. Andiamo a vedere come preparare i biscotti natalizi.

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Ingredienti (Pasta frolla)

  • 300 gr Farina 00
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 180 gr Burro
  • 4 Tuorli
  • 5 gr Cacao (amaro)
  • 1 Cucchiaino Aroma Vaniglia (oppure scorza di Arancia)

Ingredienti (Glassa)

  • 30 gr Albumi
  • 150 gr Zucchero a velo
  • 1 Cucchiaino Succo Limone
  • Colorante Alimentare (Q.B.)

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Preparazione

  1. Incominciamo con il preparare la pasta frolla. Sul piano di lavoro disponiamo la farina a fontana e uniamo al centro il burro (tagliato a pezzetti), lo zucchero (semolato) e i tuorli d’uovo
  2. Adesso aromatizziamo il nostro impasto con l’aroma di vaniglia oppure con la scorza di arancia e impastiamo per bene
  3. Dobbiamo lavorare l’impasto con energia, fino a ottenere un panetto
  4. Tagliamo 1/3 del panetto cui aggiungeremo il cacao come colorante. Continuiamo a impastare per ottenere un secondo panetto al cacao amaro
  5. Avvolgiamo i due panetti di pasta frolla con della pellicola trasparente per alimenti e li faremo riposare in frigo per 30 minuti
  6. Una volta tolti dal frigorifero, stenderemo la pasta frolla con uno spessore di 5 millimetri e creiamo i nostri biscotti grazie alle formine ‘natalizie’. Ripetiamo l’operazione con la pasta frolla al cacao amaro
  7. Una volta pronti li faremo riposare in frigorifero per altri 30 minuti e poi li cuoceremo in forno a 170° C per 15 minuti
  8. Adesso passiamo a preparare la glassa per le decorazioni
  9. Montiamo gli albumi con l’aggiunta di un cucchiaino di succo di limone per renderlo di un bianco più acceso
  10. Mescoliamo e al tempo stesso versiamo lo zucchero a velo per ottenere un composto denso
  11. Volete la glassa colorata? Uniamo qualche goccia di colorante alimentare e decorate i biscotti con una sac-à-poche. Prima di servirli ai nostri ospiti, li lasceremo asciugare

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Foto di congerdesign da Pixabay