Ingredienti per 4 persone:
- 450 g do carne di maiale tritata;
- 30 g di funghi secchi;
- 1 cipolla;
- 1 uovo;
- Pangrattato;
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- Prezzemolo;
- 1 cucchiaino raso di zucchero;
- Farina;
- 1 limone;
- Olio e sale.
Preparazione hamburger orientali:
- Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, lavateli, strizzateli e tritateli poi cuoceteli in una padella con 2-3 cucchiai di olio e la cipolla affettata a velo a fuoco basso per 10 minuti. Scolateli, metteteli in una ciotola e mescolatevi la carne. Aggiungete l’uovo, la salsa di soia lo zucchero, 1 presa di sale e 4 cucchiai di pangrattato, fino a ottenere un composto piuttosto compatto;
- Formate 4 hamburger lavorando il composto con le mani inumidite poi infarinateli leggermente su entrambi i lati;
- Scaldate abbondante olio in una padella e cuocetevi gli hamburger per 5 minuti per lato. Scolateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e sistemateli su un piatto di portata. A piacere decorate con prezzemolo e spicchi di limone e servite.