Primo di gnocchi alla fontina

Primo di gnocchi alla fontina

Un primo piatto stuzzicante quanto nutriente e ricco di grassi. Quindi è il caso di considerare gli gnocchi alla fontina come un piatto unico e non sarebbe male abbinarlo a una leggere insalata verde. La ricetta degli Gnocchi alla fontina è per 4 persone e per gli amanti del formaggio, si potrà alternare la fontina con la mozzarella. Andiamo a preparare il nostro piatto.

Ingredienti Primo di gnocchi alla fontina

• 800 gr di gnocchi freschi
• 200 gr di fontina valdostana
• 100 gr di burro
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Primo di gnocchi alla fontina

1. Tagliamo a listerelle sottili la nostra fontina
2. Imburriamo con cura una pirofila e cuociamo gli gnocchi
3. Adesso accendiamo il forno a 200° C
4. Una volta cotti, li adageremo in un contenitore per poi condirli con 50 gr di burro e un po’ di pepe macinato. Dopo li verseremo nella pirofila, alternandoli alla fontina
5. Cospargiamo con il burro rimasto a fiocchetti e decoriamo con le ultime listerelle di fontina
6. Gratiniamo in forno per 10 minuti
7. Sforniamo e serviamo non appena si sarà formata una leggera crosticina

Verified by MonsterInsights