Gnocchetti di pane alla salvia

Oggi vediamo come si prepara un piatto insolito ma squisito: i gnocchetti di pane alla salvia. Una ricetta gustosa e molto semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pane casereccio raffermo;
  • 500 g di bietole;
  • 2,5 dl di latte;
  • 2 uova;
  • Farina;
  • 1 rametto di salvia;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 60 g di grana padano grattugiato;
  • 80 g di burro;
  • Sale e pepe.

Preparazione gnocchetti di pane alla salvia

  1. Riducete a dadini il pane e fateli ammorbidire a lungo nel latte. Intanto, lavate le bietole e fatele appassire in una padella con la sola acqua rimasta dal lavaggio e 1 spicchio di aglio a fettine. Salatele, lasciatele intiepidire strizzatele e frullatele con il pane. Incorporatevi le uova, regolate di sale e pepe;
  2. Lavorate il composto su un piano di lavoro infarinato fino a che sarà morbido e omogeneo. Dividetelo in 6 parti, formatevi altrettanti cilindri dello spessore d 1 dito e tagliate a pezzetti;
  3. Immergete gli gnocchetti preparati in abbondante acqua bollente salata. Sciogliete il burro in un pentolino con la salvia e lo spicchio di aglio rimasto schiacciato. Scolate gli gnocchetti con un mestolo forato mano mano che vengono a galla. Distribuiteli in 4 piatti conditeli con il burro aromatizzato e il grana e serviteli caldi.

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