Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pane casereccio raffermo;
- 500 g di bietole;
- 2,5 dl di latte;
- 2 uova;
- Farina;
- 1 rametto di salvia;
- 2 spicchi di aglio;
- 60 g di grana padano grattugiato;
- 80 g di burro;
- Sale e pepe.
Preparazione gnocchetti di pane alla salvia
- Riducete a dadini il pane e fateli ammorbidire a lungo nel latte. Intanto, lavate le bietole e fatele appassire in una padella con la sola acqua rimasta dal lavaggio e 1 spicchio di aglio a fettine. Salatele, lasciatele intiepidire strizzatele e frullatele con il pane. Incorporatevi le uova, regolate di sale e pepe;
- Lavorate il composto su un piano di lavoro infarinato fino a che sarà morbido e omogeneo. Dividetelo in 6 parti, formatevi altrettanti cilindri dello spessore d 1 dito e tagliate a pezzetti;
- Immergete gli gnocchetti preparati in abbondante acqua bollente salata. Sciogliete il burro in un pentolino con la salvia e lo spicchio di aglio rimasto schiacciato. Scolate gli gnocchetti con un mestolo forato mano mano che vengono a galla. Distribuiteli in 4 piatti conditeli con il burro aromatizzato e il grana e serviteli caldi.