Gli spiedini del pescatore

Gli spiedini del pescatore

Gli spiedini del pescatore

Una ricetta da fare anche in forno. Se cuocerete questi deliziosi e gustosi spiedini in forno, saranno molto più digeribili di quelli cotti alla griglia. E tutto grazie alla cottura uniforme a bassa temperatura. La preparazione è leggermente alta, circa 1 ora e mezzo ma il risultato non sarà deludente.

Ingredienti Gli spiedini del pescatore

  • 800 gr Totani e calamari piccoli
  • 100 gr Pancetta (1 fetta)
  • 1 Spicchio di aglio
  • Basilico (Q.B.)
  • 1 Rametto di prezzemolo
  • Salvia (Q.B.)
  • 1 Cipolla
  • Succo ½ limone
  • Pangrattato (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

 

Preparazione Gli spiedini del pescatore

  1. Puliamo i calamari e i totani
  2. Tritiamo l’aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e lo distribuiamo sui pesci
  3. Spruzziamo il succo di limone e aggiungiamo un filo di olio
  4. Facciamo marinare per cica 1 ora coperta con la pellicola trasparente
  5. Adesso tagliamo la pancetta a dadini
  6. Sgoccioliamo il pesce e lo infilziamo su degli spiedini di legno o acciaio alternandoli con la pancetta e la salvia
  7. Passiamoli poi nel pangrattato e li cuociamo al grill

 

Verified by MonsterInsights