Gli spiedini del pescatore
Una ricetta da fare anche in forno. Se cuocerete questi deliziosi e gustosi spiedini in forno, saranno molto più digeribili di quelli cotti alla griglia. E tutto grazie alla cottura uniforme a bassa temperatura. La preparazione è leggermente alta, circa 1 ora e mezzo ma il risultato non sarà deludente.
Ingredienti Gli spiedini del pescatore
- 800 gr Totani e calamari piccoli
- 100 gr Pancetta (1 fetta)
- 1 Spicchio di aglio
- Basilico (Q.B.)
- 1 Rametto di prezzemolo
- Salvia (Q.B.)
- 1 Cipolla
- Succo ½ limone
- Pangrattato (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Gli spiedini del pescatore
- Puliamo i calamari e i totani
- Tritiamo l’aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e lo distribuiamo sui pesci
- Spruzziamo il succo di limone e aggiungiamo un filo di olio
- Facciamo marinare per cica 1 ora coperta con la pellicola trasparente
- Adesso tagliamo la pancetta a dadini
- Sgoccioliamo il pesce e lo infilziamo su degli spiedini di legno o acciaio alternandoli con la pancetta e la salvia
- Passiamoli poi nel pangrattato e li cuociamo al grill