Gli spaghetti al tonno fresco

Degli ottimi spaghetti al pepe e pecorino

Gli spaghetti al tonno. Non stiamo parlando del classico piatto con spaghetti e tonno in scatola ma di una ricetta (4 persone) molto elaborata e gustosa. Andiamo a vedere come preparare questo rimo piatto di pasta.

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Ingredienti

  • 35 gr Spaghetti
  • 500 gr Pomodori pelati
  • 200 gr tonno (fresco)
  • 2 Acciughe salate
  • 5 gr Olive nere
  • 1 Spicchio di aglio
  • Cipolla (Q.B.)
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Vino bianco secco (Q.B.)
  • Olio extravergine (Q.B.)
  • Peperoncino rosso piccante (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Tritiamo insieme lo spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo e le due acciughe (pulite e diliscate)
  2. Adesso in una casseruola facciamo rosolare il trito (aglio, prezzemolo e acciughe) con un filo di olio extravergine di oliva
  3. Aggiungiamo 3 cucchiai di vino bianco secco, un pezzettino di peperoncino rosso piccante (attenzione a non esagerare)
  4. Cuciamo per 10 minuti a fuoco dolce e basso
  5. A parte rosoliamo le cipolle (affettate) con un po’ di olio extravergine di oliva
  6. Ora aggiungiamo il tonno fresco che avremo tagliato a dadini
  7. In un secondo momento uniremo le olive (senza il nocciolo) e i pomodori pelati tagliuzzati grossolanamente
  8. Una volta pronti gli spaghetti, li condiremo con la salsa di tonno e il soffritto di acciughe
  9. Prima di servire in tavola, le fremo saltare in padella

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