Gli spaghetti al tonno. Non stiamo parlando del classico piatto con spaghetti e tonno in scatola ma di una ricetta (4 persone) molto elaborata e gustosa. Andiamo a vedere come preparare questo rimo piatto di pasta.
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Ingredienti
- 35 gr Spaghetti
- 500 gr Pomodori pelati
- 200 gr tonno (fresco)
- 2 Acciughe salate
- 5 gr Olive nere
- 1 Spicchio di aglio
- Cipolla (Q.B.)
- Prezzemolo (Q.B.)
- Vino bianco secco (Q.B.)
- Olio extravergine (Q.B.)
- Peperoncino rosso piccante (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Tritiamo insieme lo spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo e le due acciughe (pulite e diliscate)
- Adesso in una casseruola facciamo rosolare il trito (aglio, prezzemolo e acciughe) con un filo di olio extravergine di oliva
- Aggiungiamo 3 cucchiai di vino bianco secco, un pezzettino di peperoncino rosso piccante (attenzione a non esagerare)
- Cuciamo per 10 minuti a fuoco dolce e basso
- A parte rosoliamo le cipolle (affettate) con un po’ di olio extravergine di oliva
- Ora aggiungiamo il tonno fresco che avremo tagliato a dadini
- In un secondo momento uniremo le olive (senza il nocciolo) e i pomodori pelati tagliuzzati grossolanamente
- Una volta pronti gli spaghetti, li condiremo con la salsa di tonno e il soffritto di acciughe
- Prima di servire in tavola, le fremo saltare in padella
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