Gli involtini della nonna. Questi involtini sono ottimi con fette di polenta abbrustolite sulla griglia oppure con della semplice e gustosa polenta calda, appena preparata.
Si potrebbe anche sostituire la carne di maiale con quella di vitella ma ovviamente dipende sempre dai gusti personali. A voi la scelta.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 400 gr Lonza di maiale (affettata sottilmente)
- 70 gr Pancetta a dadini
- 1 Cucchiaio pane grattugiato
- 2 Cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- 2 Cucchiai di prezzemolo (tritato finemente)
- 3 foglie di salvia fresca
- 1 Spicchio di aglio (tritato)
- 60 gr Burro
- 1 Uovo
- 200 gr Pomodori pelati in scatola
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Battiamo leggermente con il batticarne le fettine di carne
- Adesso prepariamo il ripieno
- Mettiamo in una terrina la pancetta a dadini, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, la salvia, l’aglio e un po’ di sale e di pepe
- Amalgamiamo per bene e spalmiamo il composto sulle fettine di carne
- Arrotoliamo e leghiamo con del filo
- Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in una casseruola e mettiamo gli involtini
- Un pizzico di sale
- Copriamo e cuociamo a fuoco medio per circa 20 minuti
- Ricordiamoci di rigirare gli involtini per farli cuocere da ogni lato
- Aggiungiamo i pomodori pelati e abbassiamo la fiamma
- Lasciamo cuocere fino a quando la carne non sarà tenera
- Una volta pronti, togliamo il filo degli involtini e li serviamo ai nostri ospiti
Minestra con riso e mele
- Sizzano (Piemonte) 19° C
- Sangiovese di san Severino (Romagna) 19° C
- I Piani (Sardegna) 17° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing