Gli esotici calzoncelli al manzo

Gli esotici calzoncelli al manzo. Sono da servire con una bella e fresca insalata verde oppure cotta, si possono anche servire come piatto unico.

La ricetta è per 6 persone con 25 minuti di tempo per la preparazione e mezz’ora per la fase di cottura.

Ingredienti

  • 500 gr Manzo (tritato)
  • 2 Cipolle
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Peperone (rosso o giallo o verde)
  • 750 gr Pasta sfoglia
  • 50 gr Uvetta
  • 60 gr Olive verdi (snocciolate)
  • 2 Uova (sode)
  • 1 Tuorlo d’uovo per la doratura
  • 1 Bicchiere di birra
  • Origano (Q.B.)
  • Cumino (Q.B.)
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione

  1. In una casseruola scaldiamo l’olio con n po’ di origano e facciamo soffriggere per qualche istante
  2. Aggiungiamo la carne di manzo macinata, la cipolla e l’aglio (puliti e tritati finemente), un pizzico di cumino e il peperone (cotto e tagliato a pezzetti)
  3. Sale pepe
  4. Mescoliamo bene e aggiungiamo la birra e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti
  5. Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e con uno stampino tagliapasta ricaviamo diversi dischi di circa 15 centimetro di diametro
  6. Adesso distribuiamo il composto di manzo sui vari dischi di pasta sfoglia, insieme all’uvetta, alle olive (tagliate a rondelle), le uova sode (tritate)
  7. Una volta terminato il ripieno, ripieghiamo la pasta sfoglia chiudendo la farcia all’interno dei vari dischi
  8. Inumidiamo i bordi prima di sovrapporli e li schiacciamo per bene così da sigillare i calzoncelli
  9. Prima di infornarli, li spennelliamo con il tuorlo d’uovo battuto in pochissima acqua
  10. Cuociamo in forno a 210° C per 30 minuti
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