Gli esotici calzoncelli al manzo. Sono da servire con una bella e fresca insalata verde oppure cotta, si possono anche servire come piatto unico.
La ricetta è per 6 persone con 25 minuti di tempo per la preparazione e mezz’ora per la fase di cottura.
Ingredienti
- 500 gr Manzo (tritato)
- 2 Cipolle
- 2 Spicchi d’aglio
- 1 Peperone (rosso o giallo o verde)
- 750 gr Pasta sfoglia
- 50 gr Uvetta
- 60 gr Olive verdi (snocciolate)
- 2 Uova (sode)
- 1 Tuorlo d’uovo per la doratura
- 1 Bicchiere di birra
- Origano (Q.B.)
- Cumino (Q.B.)
- Acqua (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- In una casseruola scaldiamo l’olio con n po’ di origano e facciamo soffriggere per qualche istante
- Aggiungiamo la carne di manzo macinata, la cipolla e l’aglio (puliti e tritati finemente), un pizzico di cumino e il peperone (cotto e tagliato a pezzetti)
- Sale pepe
- Mescoliamo bene e aggiungiamo la birra e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti
- Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e con uno stampino tagliapasta ricaviamo diversi dischi di circa 15 centimetro di diametro
- Adesso distribuiamo il composto di manzo sui vari dischi di pasta sfoglia, insieme all’uvetta, alle olive (tagliate a rondelle), le uova sode (tritate)
- Una volta terminato il ripieno, ripieghiamo la pasta sfoglia chiudendo la farcia all’interno dei vari dischi
- Inumidiamo i bordi prima di sovrapporli e li schiacciamo per bene così da sigillare i calzoncelli
- Prima di infornarli, li spennelliamo con il tuorlo d’uovo battuto in pochissima acqua
- Cuociamo in forno a 210° C per 30 minuti