Gelato mangia e bevi alla pesca. Buongiorno cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la proposta di oggi è una ricetta golosa, un buon gelato mangia e bevi alla pesca, che rinfresca e nutre con gli ingredienti alla frutta, e può essere tutto sommato un pasto sostitutivo.
Ingredienti per 4 gelati:
- 4 coppe da ”mangia e bevi”
- 6 pesche grosse a pasta gialla
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di brandy
- 4 dl di spumante alla pesca
- 4 palline di sorbetto alla pesca
- panna montata q.b.
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Preparazione:
- Gelare nel freezer le coppe da ”mangia e bevi”
- Sbucciare le pesche, tagliarle a metà, togliere il nocciolo.
- Tenere da parte 4 mezze pesche
- Frullare le rimanenti con lo zucchero e il brandy.
- Porre la crema nel freezer.
- Versare in una conca le pesche messe da parte, lasciandole macerare per 30 minuti nello spumante alla pesca.
- Al momento di servire, disporre in ogni coppa gelata la crema di pesche e sopra la pallina di sorbetto di pesche e mezza pesca con la cavità rivolta verso l’alto.
- Far colare, lungo le pareti della coppa, lo spumante di macerazione.
- Guarnire la cavità della pesca con panna montata.
- Guarnire la coppa con cannuccia lunga e cucchiaino a manico lungo,
- Volendo si possono aggiungere biscotti a wafer o lingue di gatto.
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Ricetta sorbetto alle pesche per 6-8 porzioni:
- Sbucciare 1 chilo di pesche gialle e frullarne la polpa.
- In una casseruola sciogliere 200 grammi di zucchero con 2 dl di acqua e cuocerlo finché in superficie si formeranno delle bolle.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Unire alla polpa di pesche il succo di un limone (filtrato con l’aiuto di un colino).
- Versare la miscela nella gelatiera, farle prendere una certa consistenza.
- Incorporare 3 cucchiai di brandy alla pesca e 1 albume montato a neve, terminando così il rassodamento.
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Grazie per l’attenzione e la vostra Nonna Ariella vi augura un buon proseguimento.
Foto di Gerhard C.da Pixabay