Gelato mangia e bevi alla pesca

gelato mangia e bevi alla pesca

Gelato mangia e bevi alla pesca. Buongiorno cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la proposta di oggi è una ricetta golosa, un buon gelato mangia e bevi alla pesca, che rinfresca e nutre con gli ingredienti alla frutta, e può essere tutto sommato un pasto sostitutivo.

Ingredienti per 4 gelati:

  • 4 coppe da ”mangia e bevi”
  • 6 pesche grosse a pasta gialla
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di brandy
  • 4 dl di spumante alla pesca
  • 4 palline di sorbetto alla pesca
  • panna montata q.b.

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Preparazione:

  1. Gelare nel freezer le coppe da ”mangia e bevi”
  2. Sbucciare le pesche, tagliarle a metà, togliere il nocciolo.
  3. Tenere da parte 4 mezze pesche
  4. Frullare le rimanenti con lo zucchero e il brandy.
  5. Porre la crema nel freezer.
  6. Versare in una conca le pesche messe da parte, lasciandole macerare per 30 minuti nello spumante alla pesca.
  7. Al momento di servire, disporre in ogni coppa gelata la crema di pesche e sopra la pallina di sorbetto di pesche e mezza pesca con la cavità rivolta verso l’alto.
  8. Far colare, lungo le pareti della coppa, lo spumante di macerazione.
  9. Guarnire la cavità della pesca con panna montata.
  10. Guarnire la coppa con cannuccia lunga e cucchiaino a manico lungo,
  11. Volendo si possono aggiungere biscotti a wafer o lingue di gatto.

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Ricetta sorbetto alle pesche per 6-8 porzioni:

  • Sbucciare 1 chilo di pesche gialle e frullarne la polpa.
  • In una casseruola sciogliere 200 grammi di zucchero con 2 dl di acqua e cuocerlo finché in superficie si formeranno delle bolle.
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Unire alla polpa di pesche il succo di un limone (filtrato con l’aiuto di un colino).
  • Versare la miscela nella gelatiera, farle prendere una certa consistenza.
  • Incorporare 3 cucchiai di brandy alla pesca e 1 albume montato a neve, terminando così il rassodamento.

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Grazie per l’attenzione e la vostra Nonna Ariella vi augura un buon proseguimento.

Foto di Gerhard C.da Pixabay

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