Un piccolo segreto per preparare un delicato brodo a mo’ di salsa è usare il granulare istantaneo, un prodotto che renderà ancora più squisita la vostra pietanza. E’ una ricetta semplice, tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 galletti di circa 500 g l’uno;
- Burro;
- Farina;
- Brodo di pollo meglio se granulare;
- 100 g di emmentaler;
- 100 g di prosciutto cotto;
- 1 tuorlo;
- Grana grattugiato;
- Brandy;
- Sale e pepe.
Ricetta passo passo galletti gratinati.
- Eliminate le interiora dei galletti, fiammeggiateli, lavateli e asciugateli. Tagliate ogni galletto in 4 pezzi. Fate fondere 50 g di burro in una casseruola ampia, unite i pezzi di galletto e fateli rosolare da ogni parte, girandoli spesso per farli dorare su tutti i lati. Sfumate con 1 bicchiere di brandy salate pepate e cuocete per circa 30 minuti unendo, quando è necessario qualche mestolo di brodo caldo;
- Sciogliete 30 g di burro in una casseruola stemperatevi 50 g di farina, poi versatevi a filo 1/2 l di brodo bollente e cuocete la salsa continuando a mescolare per 10 minuti. Salatela poco e insaporitela con 1 macinata abbondante di pepe. Toglietela dal fuoco e incorporatevi il tuorlo, l’emmentaler grattugiato e il prosciutto tagliato a listarelle sottili;
- Trasferite la carne e il suo fondo di cottura in una pirofila versatevi sopra la salsa preparata e cospargetela con 2 cucchiai abbondanti di grana. Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Trasferite i pezzi di galletto su un piatto di portata e serviteli ben caldi.