Fusi di tacchino glassati al miele d’acacia

Fusi di tacchino glassati al miele d'acacia

Fusi di tacchino glassati al miele d’acacia. La carne di tacchino è una carne bianca magra ricca di proteine e povera di grassi, ideale per chi desidera seguire una dieta equilibrata e salutare. Grazie al suo contenuto di vitamina B6 e niacina, il tacchino aiuta a migliorare il metabolismo e supporta la salute del sistema nervoso, non sottovalutiamo le infinite possibili ricette che si possono realizzare e senza spendere grosse cifre, quella che vi presentiamo è originale, golosa ed è chic, una ricetta che va più che bene per un pranzo o una cena importante.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 Fusi di Tacchino
  • 80 grammi di miele di acacia
  • 120 grammi di patate
  • 120 grammi di carote
  • 50 grammi di burro
  • 5 grammi di dado
  • 1 spicchio d’aglio con buccia
  • Olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale fino
  • Sale grosso
  • Pepe

Preparazione:

  1. In un tegame con dell’olio mettete a rosolare i fusi di tacchino con il rosmarino, l’aglio e il burro.
  2. Mantenete la cottura a fuoco basso, aggiungendo un pezzettino di dado e versando il fondo di cottura sui fusi ogni 5 minuti.
  3. Per la cottura ci vorranno circa 45 minuti, dopo di che lucidate i fusi con il miele e infornate per far caramellare la superficie, accendendo la resistenza del forno in alto.
  4. A parte, lavate le carote e pelate le patate e mettetele a lessare separatamente. Quando entrambe saranno cotte riducetele in purea e formate delle chenelle con due cucchiai. Le userete come decorazione del piatto assieme a un rametto di rosmarino.

Questo ottimo secondo, da tener presente anche per le prossime feste natalizie, si consiglia l’abbinamento vino con il Merlot: è un vitigno che viene utilizzato per produrre vino rosso. Il vino prodotto dall’uva Merlot è morbido, fruttato e ha un gusto rotondo, con note di frutta nera e spezie dolci. In genere, il vino Merlot ha un corpo medio, un basso contenuto di tannini e un livello moderato di acidità.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: aiafood.com

Foto di chefmouhcine da Pixabay

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