Ful mudammas piatto preferito dagli antichi Faraoni

Ful mudammas piatto preferito dagli antichi Faraoni

Ful mudammas piatto preferito dagli antichi Faraoni. Buona settimana a voi tutti cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, scannucciando nel web abbiamo trovato una ricetta molto antica, un piatto preferito dai Faraoni dell’Antico Egitto e vogliamo proporvela, protagonista principale di questo piatto è la fava, praticamente si tratta di una zuppa che dopo i pantagruelici pasti pasquali non ouò che farvi bene e disintossicare l’organismo!

Molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, quindi da non sottovalutare il risparmio, il tempo più lungi si ha nell’ammollo delle fave, circa 8 ore, poi tra preparazione e cottura 40 minuti, insomma un primo piatto da prova assolutamente.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 250 grammi di fave spezzate ammollate per una notte e poi bollite
  • 3 spicchi d’aglio
  • 300 grammi pomodori datterino
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Mettere a cuocere in forno caldo a 230 C per circa 15/20 minuti metà dei pomodori datterino con un pizzico di sale e un filo d’olio.
  2. Schiacciare gli spicchi d’aglio in un mortaio e farli rosolare in una padella con un filo d’olio.
  3. Aggiungere le fave spezzate già cotte, un cucchiaino di cumino in polvere, un goccio di acqua calda, salate, pepate e fare insaporire per circa 5/10 minuti
  4. Nel frattempo tagliare a dadini i pomodorini rimasti e il prezzemolo fresco
  5. Frullare grossolanamente le fave con i pomodori al forno, trasferire in un piatto e condite con i pomodori freschi, il prezzemolo e olio evo
  6. È buonissima da mangiare con del pane pita o verdure crude in pinzimonio.

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Questo primo piatto, ful mudammas piatto preferito dagli antichi Faraoni, si sposa ben volentieri con un vino fermo quale Carso Chardonnay:  colore che va dal giallo paglierino al giallo dorato (a seconda della tipologia e del tempo di fermentazione) e un profumo di frutta matura (di solito mela, ananas e banana), con spiccate note di mineralità al gusto.

Una buona continuazione di giornata dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: The bluebird Kitchen

Foto di The Bluebird Kitchen

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