Frutta secca esotica come cuocerla al meglio. Fra poco più di un mese avremo il Natale e con questa festività in cucina si hanno idee brillanti per far contenti parenti e amici attorno a una bella tavolata di cose buone da mangiare, anche alimenti magari mai assaggiati prima, come la frutta secca esotica, ma sappiamo come cuocerla al meglio?
Ananas, banana, cocco, mango, papaia, datteri e bacche rosse, sono tutti frutti esotici che potete usare come spuntino o che potete aggiungere allo yogurt oppure nei frullati, nelle torte e nei dolci al cucchiaio. Potete trovarli anche nelle ricette salate, dove infatti accompagnano, in special modo, insalate, carni bianche e formaggi.
Con il mango essiccato e i ravanelli si prepara un’ottima insalata estiva. Per realizzare questa insalatona, vi servono: un cespo di radicchio; 1 peperone rosso; 1 peperone giallo; 100 g di mango essiccato; 1 cipollotto; 2 carote; 4 ravanelli; olio extravergine d’oliva; sale q.b.; pepe q.b.
Lavate i peperoni, privateli dei semi e del picciolo e tagliateli a listarelle. Tagliate a julienne le carote, affettate finemente il cipollotto e tagliate a rondelle i ravanelli. Lavate anche il radicchio e lasciatelo scolare bene. A questo punto preparate un’emulsione con olio, sale e pepe e tagliuzzate anche il mango. In un’insalatiera mettete tutte le verdure e il mango e condite con l’emulsione. Lasciate insaporire per 15 minuti e servite.
Con la frutta esotica, come datteri e bacche di goji, si realizza una golosa torta farcita con crema di nocciole e cocco. Innanzitutto mettete in ammollo in acqua fredda per 10 minuti 30 bacche di goji e 5 datteri tagliati a rondelle. In una ciotola setacciate 250 g di farina con ½ bustina di lievito per dolci e unite 2 uova, 180 g di zucchero e 200 ml di latte, formando un composto morbido e denso. Prendete adesso due parti della frutta secca scolata e uniteli all’impasto. Ricoprite il fondo di una tortiera con della carta da forno e versatevi il composto.
Prima della cottura, cospargete la superficie del dolce con la parte di frutta secca tenuta da parte, quindi infornate per circa 40 minuti a 180°. Spegnete il forno e fate raffreddare la torta, dividetela poi a metà e farcitela con 200 g di crema di nocciole e 80 g di cocco essiccato. Riponetela in frigorifero per 1 ora e, infine, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.
Fonte. galbani.it
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