Un’idea sarebbe utilizzare anche frutta esotica, unitamente alla nostrana, papaya, ananas, mango, avocado e avrete dei spiedini straordinari e colmi di vitamine che fanno più che bene al vostro organismo.
LEGGI ANCHE >>>> Sergio Mattarella rieletto Presidente della Repubblica
Ingredienti:
- 2 banane non troppo mature
- 2 mele
- 2 pere
- 2 kiwi
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di lievitoin polvere
- succo di 1 limone
- olio di semi q.b.
- per la salsa: 100 grammi di cioccolato fondente – 1 dl di panna – 1 bicchierino di rum.
LEGGI ANCHE >>>> I giorni della merla tra leggenda e realtà
Preparazione:
- Setacciare la farina con il lievito, sempre mescolando, aggiungere a filo l’acqua freda, in modo da ottenere una pastella liscia e densa.
- Tagliare i frutti a dadi non piccoli e spruzzarli con il limone.
- Sgocciolare il limone in eccesso e immergere i dadi di frutta nella pastella, da lasciare poi per 10 minuti in frigorifero.
- Friggere la frutta in abbondante olio di semi bollente e scolarla su dei fogli di carta assorbente.
- Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, togliere dal fuoco e unire il rum.
- Infilzate ciascun dado di frutta fritta in uno spiedino di legno.
- Disporre poi gli spiedini su un vassoio da portata e servire accompagnando alla salsa di cioccolato a parte, in cui i commensali potrà intingere il proprio dado di frutta.
LEGGI ANCHE >>>> Dolce Barmbrack irlandese
Questi sfiziosi spiedini sono indicati anche per un dopocena romantico con la persona cara al proprio cuore, dolcezza con dolcezza insomma, accompagnati da un flute di Moscato dolce, al lume di candela passerete una serata d’incanto.
Buonanotte dalla vostra Nonna Ariella, ciao!
Foto dal web