Frittelle cutumé di Don Salvatore

Frittelle cutumé di Don Salvatore

Frittelle cutumé di Don Salvatore. Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, nel sito ”Le ricette del convento” abbiamo trovato una ricetta molto sfiziosa, le cutomè, frittelle con ricotta, ricetta molto antica e tramandata ai monaci del monastero  di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia), dove Don Salvatore è cuoco e monaco, perché non provarla per le prossime feste pasquali?

Pochi ingredienti per avere poi un risultato veramente soddisfacente e sfiziosissimo a quanto pare, si sa che nei conventi e nei monasteri i cuochi sono bravissimi nell’elaborare ricette che arrivano dal passato perché vengono custodite gelosamente fra le loro mura.

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Ingredienti:

  • 200 grammi di ricotta,
  • 2 uova,
  • 40 grammi di farina,
  • 40 ml acquavite,
  • 2 cucchiaini di zucchero,
  • scorza di 1 limone,
  • sale,
  • zucchero vanigliato,
  • cannella,
  • olio per friggere

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Preparazione:

  1. In una ciotola, con una semplice forchetta, lavoriamo la ricotta a crema, aggiungendo anche le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e la farina.
  2. Profumiamo con la scorza grattugiata del limone e l’acquavite e lavoriamo fino a ottenere una pastella liscia.
  3. Scaldiamo due dita d’olio in padella. Tuffiamo l’impasto preparato, un cucchiaio per volta, direttamente nell’olio e lasciamo friggere fino a doratura uniforme, rigirandole spesso.
  4. Scoliamo su carta assorbente e le serviamo con zucchero a velo e una spolverata di cannella in polvere.

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Un procedimento facile e un tempo veramente minimo per assaggiarequeste spoecialità di Don Salvatore che ricordiamo con le sue ricette al centro del programma di Food Network “Le ricette del convento“, in onda ogni sabato, alle 18:15, sul canale 33 (in streaming su Discoveryplus.it). Oggi, in particolare.

Una buona continuazione per una splendida serata dalla vostra nonna Ariella.

Fonte: ricetteintv

Foto di ricetteintv

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