Frittata spaghetti insaporita pomodori provola parmigiano

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Frittata spaghetti insaporita pomodori provola parmigiano

Ingredienti per 6 persone: 

  • 350 grammi di spaghetti
  • 6 uova (grandi)
  • 400 grammi  di polpa di pomodoro
  • 150 grammi di provola (a fette)
  • 80 grammi  di parmigiano (grattugiato)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di olio d’oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione:

Per preparare la frittata di spaghetti al sugo iniziate a preparare un sugo molto semplice, riscaldate un filo d’olio con la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro, regolare di sale e fatela cuocere una decina di minuti. A fine cottura aggiungete delle foglioline di basilico fresco per insaporirlo.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete formaggio grattugiato, sale e pepe e amalgamate  tutto insieme.

Nel frattempo cuocete anche gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e conditeli con il sugo di pomodoro. Aggiungete metà della provola spezzettata ed il battuto d’uovo ed amalgamate tutto insieme.

Riscaldate un filo d’olio in una padella larga e versateci metà degli spaghetti, sistemate le fette di provola e ricoprite con il resto della pasta. Ora cuocete la frittata di spaghetti come una normalissima frittata, facendola dorare su ambo i lati.

La vostra frittata spaghetti insaporita pomodori provola parmigiano è pronta per essere servita per una cena di mezzanotte con i vostri amici oppure conservata per il giorno dopo, ottima riscaldata in forno, con un buon bicchiere di vino bianco e leggero oppure frizzante è un sentirsi bene per il pomeriggio lavorativo senza appesantire lo stomaco con cibi elaborati e di difficile digestione.

Vini consigliati: 

Questa sostanzioso primo piatto si abbina con Vino Bianco leggero, anche Frizzante e/o Novello come ad esempio: Albugnano Rosato Doc, Alghero Novello Doc, Alghero Rosato Doc, Alghero Rosato Frizzante Doc, Colli Bolognesi Colline di Riosto Pignoletto Doc, Colli di Parma Pinot bianco Doc, Colli di Parma Sauvignon Doc, Colli di Scandiano e di Canossa Sauvignon Doc, Colli Euganei Pinot Bianco Doc, Colli Euganei Pinot Bianco Spumante Doc,

Fonte: Vinit

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