Frittata saporita morbida al forno. Questa è una ricetta per un brunch, uno spuntino veloce del mezzogiorno oer non stare a digiuno, oppure una cena ancor più veloce se accompagnata da una insalata verde mista con pomodori, scriviamo di una frittata saporita, morbida al forno, adatta anche a mettere nella “schiscetta” (per chi non sapesse cosa sia, è un portavivande, scritto in milanese), La frittata soufflè è facilissima e richiede pochi ingredienti: uova, latte e formaggio grattugiato. Il latte è l’ingrediente chiave che aiuta a dare volume alla frittata in cottura, donandole una consistenza soffice, unica attenzione è non aprire il forno durante la cottura, altrimenti la vostra frittata si affloscia.
Ingredienti per 2-4 porzioni:
- 6 uova
- 100 grammi di latte intero
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva o burro (per ungere la teglia)
- sale e pepe
Preparazione:
- Preparate la frittata saporita, morbida al forno iniziando a sbattere le uova in una ciotola. Poi unite il latte e il formaggio grattugiato. Mescolate bene con una frusta, salate e pepate.
- Coprite una teglia quadrata dai bordi bassi con della carta forno e ungetela con poco olio o burro. Versate il composto nella teglia e infornate. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per 20 minuti circa, finché la frittata risulterà gonfia e dorata.
- La frittata soufflé è pronta, gustatela ancora calda.
Per meglio gustare questa pietanza si consiglia l’ottima scelta che potrebbe essere un vino bianco secco e fruttato come un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio. Questi vini hanno un sapore fresco e fruttato che si sposa bene con la frittata e il loro basso contenuto di tannini non interferisce con i sapori delicati delle uova.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
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