Frittata di Patate e Prosciutto Ricetta semplice ed Economica

Frittata di Patate e Prosciutto Ricetta semplice ed Economica

La situazione sociale instabile e drammatica, che avvolge ormai da parecchi anni la nostra amata penisola,  fa decidere le famiglie italiane di risparmiare anche sul budget relativo al vitto, di conseguenza si ha un ritorno al passato utilizzando ingredienti poveri, ma non per questo meno saporiti e nutrienti, anzi… Una buona cuoca con poco riesce preparare piatti di eccellente qualità anche solo con uova, un ingrediente ad alto potere nutritivo e molto duttile in cucina, che si dovrebbe assumere per ben due volte alla settimana, creando ricette personalizzate secondo i propri gusti ed esigenze, fra  tante proviamo anche questa, creata da Mamma Gesua, di semplice e facile realizzazione che dei costi veramente irrisori, accontentando così sia il palato dei proprio commensali, sia il portafoglio; Frittata di Patate e Prosciutto,

Illustriamo ingredienti e preparazione:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate grosse
  • 100 gr di prosciutto cotto (si può sostituire con altro salume di propria scelta e gusto)
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

Sbucciare le patate, lavarle  e tagliarle a tocchetti piccolini.

Prendere una padella, mettere un poco d’olio e fateli friggere, senza salare eccessivamente.

Scolare i tocchettiini di patate dorati su carta assorbente, affinché perdano l’eccesso di unto.

Intanto in una ciotola sbattere le uova,  salare e pepare,  aggiungere il prosciutto tritato (o il salume da voi scelto) , il formaggio grattugiato e il pepe.

Aggiungere i tocchettini di patate fritti, miscelando tutti gli ingredientii.

In una padella capiente mettere un poco d’olio, appena caldo versare il composto ottenuto, facendolo cuocere uniformemente  da ambo le parti, aiutandovi o con un piatto piano oppuure con un coperchio.

Abbassare la fiamma fino a che non si vedrà un bel colore dorato e uniforme da ambo i lati.

Consigli utili: Dividere la frittata in 4 parti nel piatto di portata e guarnire con pomodorini di Pachino, alternativa al contorno: insalata di pomodori insalatari, misticanza, mix di insalata, fagiolini saltati al burro.

Vini consigliati:  questo piatto di mezzo va accompagnato con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, se si considerano le patate esempio: Teroldego Rotaliano, mentre se si considerano i salumi va innaffiato con Vino bianco fermo, leggero, esempio: Pinot grigio, Val Polcevera Rosato.

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