Frittata con patate fritte

frittata con patate fritte

Frittata con patate fritte. Buona giornata a tutti voi carilettori di Cucina con Nonna Ariella, fa troppo caldo per sostare troppo davanti ai fornelli quindi un secondo piatto sostanzioso però veloce e saporito ci sta tutto come quello della ricetta che vi presentiamo oggi, frittata con patate fritte, facilissima da fare e piacerà moltissimo anche ai palati più esigenti.

LEGGI ANCHE >>>>> Polpette di ceci ed erbette aromatiche

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 6 uova
  • 3 patate
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

LEGGI ANCHE >>>> Placido Domingo a Verona per il Festival 2022 video

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente rompere le uova.
  2. Profumare con il prezzemolo lavato, ben strizzato e tritato
  3. Unire il parmigiano e sbattere con la forchetta tutti gli ingredienti, regolare di sale e pepe,
  4. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottilissime
  5. In una padella capiente friggere le patate.
  6. Una volta che le patate sono ben dorate versare il composto delle uova sopra, regolare di sale.
  7. Cuocere la parte inferiore quando è ben dorata capovolgere la frittata dal lato opposto e cuocerla con una crosticina ben dorata.
  8. Accompagnare questo secondo piatto con una buona, fresca insalata.

LEGGI ANCHE >>>>> Bruschette sfiziose a modo mio

Questa pietanza si abbina con Vino Bianco leggero, anche Frizzante e/o Novello in particolare con vini prodotti in Friuli Venezia Giulia. Si accompagna bene anche con un vino Secco.

Un ottimo vino potrebbe essere un Pinot Bianco dei Colli Euganei che porta queste caratteristiche: colore paglierino mentre il profilo olfattivo è delicato, piacevole, caratteristico e al palato risulta secco, morbido e fresco.

In alternativa un altro vino eccellente potrebbe essere un Alghero Novello con le seguenti caratteristiche: di colore rubino con toni violetti. Olfatto. vinoso, fruttato, di fermentazione appena svolta. Gusto. vivace, morbido, fragrante, persistente.

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Foto dal web

Verified by MonsterInsights