French toast con panettone avanzato. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, vogliamo riciclare il panettone che abbiamo ancora in dispensa? Magari per una colazione golosa o un brunch veloce oppure uno spuntino che ci regaliamo per una pausa pomeridiana e staccare la spina? Ecco la ricetta che fa per voi, facile e veloce per preparare un delizioso French toast con panettone avanzato, solo 25 minuti per la preparazione e la cottura!
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Ingredienti:
- 200 grammi di panettone
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 125 grammi di yogurt magro
- 125 grammi di lamponi freschi (oppure di altra frutta fresca scelta da voi)
- cannella
- scorza di limone
- burro chiarificato
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Preparazione:
- Affettiamo il panettone e ricaviamo dalle fette dei triangoli o dei quadrati. Ripassiamo le fette su una piastra rigirandole da entrambi i lati in modo che si formi una leggera crosticina e il panettone non si rompa in cottura.
- Sbattiamo bene le uova con due cucchiai di zucchero, una punta di cannella e la scorza di limone, uniamo il latte e amalgamiamo.
- Sciogliamo in padella un tocchetto di burro, bagniamo per qualche secondo le fette di panettone nel composto di uova e poi le mettiamo in padella per qualche minuto.
- Le giriamo, le cospargiamo leggermente di zucchero di canna e le giriamo di nuovo per pochi secondi in modo da far caramellare lo zucchero. ù
- Mettiamo le fette a scolare sulla carta da cucina e le serviamo ben calde con lo yogurt e i lamponi o la frutta tagliata a fettine sottili da voi scelta!
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Informazione: il Burro Chiarificato si ottiene attraverso un processo di centrifugazione, che elimina dal prodotto tutte le proteine, ossia la caseina e il lattosio, e perciò rende ideale questo alimento anche per chi soffre di momentanee intolleranze al lattosio e non può utilizzare normalmente il burro.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
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