French toast con panettone avanzato

French toast con panettone avanzato

French toast con panettone avanzato. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, vogliamo riciclare il panettone che abbiamo ancora in dispensa? Magari per una colazione golosa o un brunch veloce oppure uno spuntino che ci regaliamo per una pausa pomeridiana e staccare la spina? Ecco la ricetta che fa per voi, facile e veloce per preparare un delizioso French toast con panettone avanzato, solo 25 minuti per la preparazione e la cottura!

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Ingredienti:

  • 200 grammi di panettone
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 125 grammi di yogurt magro
  • 125 grammi di lamponi freschi (oppure di altra frutta fresca scelta da voi)
  • cannella
  • scorza di limone
  • burro chiarificato

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Preparazione:

  1. Affettiamo il panettone e ricaviamo dalle fette dei triangoli o dei quadrati. Ripassiamo le fette su una piastra rigirandole da entrambi i lati in modo che si formi una leggera crosticina e il panettone non si rompa in cottura.
  2. Sbattiamo bene le uova con due cucchiai di zucchero, una punta di cannella e la scorza di limone, uniamo il latte e amalgamiamo.
  3. Sciogliamo in padella un tocchetto di burro, bagniamo per qualche secondo le fette di panettone nel composto di uova e poi le mettiamo in padella per qualche minuto.
  4. Le giriamo, le cospargiamo leggermente di zucchero di canna e le giriamo di nuovo per pochi secondi in modo da far caramellare lo zucchero. ù
  5. Mettiamo le fette a scolare sulla carta da cucina e le serviamo ben calde con lo yogurt e i lamponi o la frutta tagliata a fettine sottili da voi scelta!

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Informazione: il Burro Chiarificato si ottiene attraverso un processo di centrifugazione, che elimina dal prodotto tutte le proteine, ossia la caseina e il lattosio, e perciò rende ideale questo alimento anche per chi soffre di momentanee intolleranze al lattosio e non può utilizzare normalmente il burro.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di wsj.com

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