Freezer ben fornito con alimenti essenziali

Freezer ben fornito con alimenti essenziali

Freezer ben fornito con alimenti essenziali. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, estate con calde giornate afose, poca voglia di uscire anche solo per fare la spesa e allora perché non forni il nostro Freezer ben fornito con alimenti essenziali che significa non strapieno ma con alimenti che possono tornarci utili per una cena, un pranzo. Vediamo quali possono rivelarsi più utili.

Congelate dei tocchetti di sedano, carota e cipolla lavati e asciugati bene, in semplici bustine gelo o in un piccolo contenitore (come i bicchierini di plastica da caffè o il portaghiaccio). Avrete il necessario per preparare al volo un perfetto soffritto. Non dimenticate gli odori freschi per preparare i vostri piatti preferiti. Potete tritarli in un mixer per non occupare troppo spazio nel freezer e poi scongelarli direttamente in pentola quando vi servono.

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Il pane è l’alimento che non può davvero mancare nel vostro freezer. Quanti pranzi e quante cene salvate, quante scarpette godute e quanti salumi gustati, tutto grazie al pane congelato e tirato fuori al momento giusto. Il consiglio è quello di conservare dei piccoli panini interi oppure affettare un filone o una baguettes più veloci da scongelare, magari con un passaggio in forno per renderli croccanti e ancora più gustosi. Potete anche fare (o comprare) delle piadine e congelarle, saranno pronte in pochi minuti quando le tirerete fuori dal freezer.

Una buona pasta mette sempre d’accordo tutti. Nel vostro freezer dovranno trovare spazio i sughi per condirla in modo gustoso anche all’ultimo minuto. Oltre alle passate semplici, vi consigliamo il sugo di peperoni, quello all’ amatriciana, ai carciofi, con le melanzane per una veloce pasta alla norma, il pesto, la polpa di zucca a cui aggiungere un po’ di pancetta rosolata.

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Oltre alle classiche fettine di carne porzionate che possono essere di pollo o manzo, è sempre utile tenere in freezer anche hamburger e salsicce per organizzare all’improvviso una cena informale, e poi cosce di pollo e polpette pronte da cuocere (o della carne trita per prepararle) pensando ai gusti dei più piccoli. Il pesce va congelato dopo averlo lavato e pulito bene, eliminando testa e coda per occupare meno spazio. Oltre ai pesci interi e ai filetti, si possono congelare anche le cozze, le vongole, i polpi, le seppie e i calamari, da tirare fuori qualche ora prima di consumarli. Fare una buona scorta e conservarli in freezer è un ottimo modo per organizzare il pranzo e la cena senza dover ricorrere a soluzioni di fortuna, assemblando in fretta ciò che si trova in frigo, dando vita a piatti improbabili e molto spesso calorici e poco nutrienti.

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Può sembrare scontato ma non lo è affatto. Ricordate di tenere in freezer il ghiaccio! A cubetti, pronto all’uso, per preparare cocktail di improvvisati aperitivi casalinghi o per raffreddare o tenere in fresco bevande e vino e può tornare utile se venisse la febbre!

Inoltre il freezer è molto utile per conservare le pietanze preparate in anticipo, magari quelle che abbiamo cucinato la domenica e che in settimana dobbiamo solo occuparci di scongelare e riscaldare quali sono i meal prep!

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: lacucinaitaliana.it

Foto di trovaprezzi.it

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