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Ingredienti:
- 650 grammi di belle fragole mature + 8 grosse fragole per la decorazione finale
- per la crema:
- 240 grammi di cioccolato bianco
- 4 cucchiai di zucchero
- 3,5 dl di panna fresca
- 1 limone
- per guarnire:
- 8 fragole grosse mature
- 40 grammi di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino e mezzo di burro.
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Preparazione:
- In un tegame scaldare mezzo dl di panna, un’uguale dose di succo di limone e la scorza di questo grattugiata.
- Ridurre il calore e aggiungere il cioccolato bianco grattugiato, mescolando fino ad ottenerne il completo scioglimento.
- Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare la crema in frigorifero, senza però che si rassodi completamente.
- Montare il resto della panna cobn lo zucchero e incorporatela alla crema di cioccolato bianco mescolando delicatamente.
- Distribuire le fragole tagliate a fettine in coppette monoporzione e copritele con la crema.
- Riponetele in frigorifero per almeno 4 ore primna di servire.
- Nel frattempo preparare la guarnizione.
- Lavare e asciugare le fragole lasciando loro un pezzo di picciolo.
- Fare fondere a bagnomaria il cioccolato insieme con il burro a fiocchetti, mescolando fibo ad ottenere un salsa omogenea.
- Intingere le 8 grosse fragole mature nel cioccolato, deporle su un foglio di carta oleata e lasciarle indurire a temperatura ambiente.
- Al momento di servire questo dessert, utilizzare le fragole ricoperte di cioccolato per decorare le coppette.
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La vostra Nonna Ariella vi augura un buon proseguimento per una bella giornata.
Foto di Matheus Math da Pixabay