Fragole e crema al cioccolato bianco

Fragole e crma al cioccolato bianco

Fragole e crema al cioccolato bianco. Buona domenica cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi presentiamo un dolce con le fragole per festeggiarne la maturazione, con una minima difficoltà potete gustare insieme ai vostri cari una squisitezza golosa. Un dessert che piace tantissimo ai bambini e agli adulti golosi!

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Ingredienti:

  • 650 grammi di belle fragole mature + 8 grosse fragole per la decorazione finale
  • per la crema:
  • 240 grammi di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3,5 dl di panna fresca
  • 1 limone
  • per guarnire:
  • 8 fragole grosse mature
  • 40 grammi di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino e mezzo di burro.

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Preparazione:

  1. In un tegame scaldare mezzo dl di panna, un’uguale dose di succo di limone e la scorza di questo grattugiata.
  2. Ridurre il calore e aggiungere il cioccolato bianco grattugiato, mescolando fino ad ottenerne il completo scioglimento.
  3. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare la crema in frigorifero, senza però che si rassodi completamente.
  4. Montare il resto della panna cobn lo zucchero  e incorporatela alla crema di cioccolato bianco mescolando delicatamente.
  5. Distribuire le fragole tagliate a fettine in coppette monoporzione  e copritele con la crema.
  6. Riponetele in frigorifero per almeno 4 ore primna di servire.
  7. Nel frattempo preparare la guarnizione.
  8. Lavare e asciugare le fragole lasciando loro un pezzo di picciolo.
  9. Fare fondere a bagnomaria il cioccolato insieme con il burro a fiocchetti, mescolando fibo ad ottenere un salsa omogenea.
  10. Intingere le 8 grosse fragole mature nel cioccolato, deporle su un foglio di carta oleata e lasciarle indurire a temperatura ambiente.
  11. Al momento di servire questo dessert, utilizzare le fragole ricoperte di cioccolato per decorare le coppette.

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La vostra Nonna Ariella vi augura un buon proseguimento per una bella giornata.

Foto di Matheus Math da Pixabay

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