Filetto di manzo al gorgonzola ricetta veloce

Filetto di manzo al gorgonzola ricetta veloce

Filetto di manzo al gorgonzola ricetta veloce. Buona domenica a voi tutti cari lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, finite le feste si ritorna alla vita frenetica e al poco tempo che si ha per cucinare, allora si preferiscono ricette veloci senza rinunciare però al sapore, questa che vi proponiamo oggi è sicuramente una delle più veloci da fare, anche in occasione di una visita a sorpresa di ospiti che si presentano all’ultimo minuto, due ingredienti: carne e gorgonzola e il pranzo o la cena è subito fatto!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 600 grammi di filetto o controfiletto di manzo a fette piccole e sottili
  • 60 grammi di formaggio gorgonzola
  • sale q.b.

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Preparazione:

  1. Scaldare una padella e fare cuocere la carne a fiamma vivace per qualche minuto.
  2. Girare le bistecche, regolare di sale e versare il gorgonzola a pezzetti sulla superficie delle bistecche.
  3. Spegnere la fiamma, coprire con u coperchio e aspettare che il gorgonzola si fonda completamente.
  4. Servire le bistecche ben calde.

Qui di seguito proponiamo la salsa di gorgonzola, molto utile in cucina per aromatizzare carni e primi:

  1. 30 g di Burro Santa Lucia
  2. 30 g di farina 00
  3. 150 ml di latte intero
  4. 220 g di Gorgonzola

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Prendere un pentolino dai bordi alti e iniziate a preparare la vostra salsa al gorgonzola facendo sciogliere a fuoco dolce.

Aggiungere adesso la farina setacciata e il latte intero, mescolare aiutandovi con una frusta fino a quando il composto non risulti bello denso.

Tagliare a pezzetti grossolanamente il Gorgonzola e aggiungerlo alla preparazione.

Mescolare ancora per qualche istante, la vostra salsa al gorgonzola è pronta adesso per essere utilizzata.

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Tra i vini bianchi da sposare al formaggio Gorgonzola Dop dolce, ottimi sono i Riesling, il Pinot Bianco, l’Orvieto Classico, il Frascati Superiore, la Malvasia secca e il Gavi. Infine, da non dimenticare neanche i rosati: dal Chiaretto del Garda al Lagrein Kretzer, anche i rosé sono ottime scelte di abbinamento.

Un buon proseguimento dalla vostra nonna Ariella.

Fonte: galbani

Foto di Galbani

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