Filetti di Salmone allo zafferano

I filetti di Salmone allo zafferano è un piatto straordinariamente coreografico di sicuro successo e la ricetta talmente facile e pronta in 40 minuti ne fa un secondo non solo saporito ma anche velocissimo da preparare, specialmente se abbiamo ospiti a tavola, nei Filetti di salmone al zafferano, protagonista non è il salmone, pesce dalle proprietà e benefici noti all’organismo umano, ma è lo zafferano, questa spezia duttile che si presenta con una cromaticità talmente solare da rallegrare qualsiasi piatto, un sapore gradevolissimo che non altera la carne del salmone ma lo esalta, vediamo come procedere per la realizzazione di questa squisitissima ricetta: filetti di salmone allo zafferano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 filetti di salmone
  • 2 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 chiodi di garofano
  • sale q.b.

Su un mare dorato i filetti di salmone
Filetti salmone allo zafferano

Preparazione:

Sciogliamo il burro in un casseruolino, aggiungendo lo scalogno tritato e lasciandolo rosolare a fiamma dolce, aggiungere la farina e cuocendo ancora per qualche minuto, mescolando dolcemente aggiungere ancora a filo il latte e per ultimo la zafferano, portare il composto ad ebollizione facendo cuocere a fiamma media per 10 minuti legando completamento il composto; togliere dal fuoco e utilizzando un miniprimer, ottenere una crema liscia, vellutata, omogenea.

In un pentolino mettete a bollire 2 litri di acqua unendovi un filo di olio, l’alloro, chiodi di garofano, il sedano la cipolla e la carota, al primo bollore dopo 10 minuti, la fiamma deve essere abbassata e cuocete nello stesso liquido il salmone per circa 10 minuti.

La composizione del piatto: fare un letto della crema di zafferano, dove adagerete i filetti di salmone e su ognuno poserete un rametto di rosmarino per decorare; questo secondo piatto di pesce potrebbe accompagnarsi molto bene con un contorno di carote saltate al burro.

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Bianco Fermo, di medio corpo, quali per esempio: Albana di Romagna Amabile Doc, Carso Traminer Doc, Controguerra Malvasia Doc, Erice Moscato Doc, Mamertino di Milazzo Bianco Riserva Doc

Fonte: Vinit

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